НОВОСТИ ДНЯ: Чи замінюватимуть військових, які на фронті від першого дня війни, новими: відповідь полковника СБУ  Короткочасні дощі та спека до +36: прогноз погоди на 15 серпня  Вручати повістки вдома неефективно: у командуванні пояснили чому  Бензин та дизель знову подорожчають? Кабмін пропонує повернути акциз  Росія може втратити здатність захищатися від будь-яких контратак у Херсонській області, - ISW  Спека повертається: яку погоду очікувати в Україні 15 серпня  У Сухопутних військах пояснили, як далі буде відбуватися мобілізація в Українівсе новости дня
Політика
Україна
23.03.2015 18:30 516

Пострадавшие по делу экс-главы КГГА Попова требуют 50 млн грн

Пострадавшие по уголовному делу бывшего председателя КГГА Александра Попова по подозрению в причастности к разгону активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года заявили ему гражданские иски на возмещение морального ущерба на сумму около 50 млн грн.

Об этом сообщил журналистам адвокат Попова Николай Карнаух.

 

"Общая сумма сегодня около 50 млн Но эти иски безосновательны, не мотивированы и не аргументированы",- заявил Карнаух.

По словам адвоката, на данный момент уже поступило 48 гражданских исков, и они продолжают поступать. Также он отметил, что поскольку Попов считает себя невиновным, выплачивать средства он не намерен.

Шевченковский районный суд продолжит рассмотрение дела против Попова 9 апреля.

Напомним, бывший столичный градоначальник проходит по делу о разгоне Евромайдана 30 ноября. Суд запретил ему покидать Украину. Как рассказал Попов, он активно сотрудничает со следствием. При этом он отрицает свою причастность к организации силового разгона протестующих.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пострадавшие по делу экс-главы КГГА Попова требуют 50 млн грн 5.00 5 1
Політика / Україна
23.03.2015 18:30 516
Еще материалы раздела «Україна»