НОВИНИ ДНЯ: Справа не у виплатах. Чому в Німеччині мало українців заробляють на життя  Без імпортних деталей Росія не зможе виробляти зброю, - ОП  У деяких регіонах майже квітень: прогноз погоди на 27 лютого  Українські імена жіночі, які є русифікованими: як говорити правильно  Голова СБУ Малюк анонсував "сюрпризи" для окупантів  Зеленский объяснил, зачем Сырский проводит аудит в армии  На Київщині був побитий 74-річний температурний рекорд: подробицівсі новини дня
Політика
Україна
23.04.2015 3455

Кроме АТБ, депутаты захотели национализировать сеть "Брусничка"

Девять депутатов Верховной Рады предложили национализировать сеть супермаркетов "Фрешмаркет Брусничка".

Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде 23 апреля. Текст документа пока на сайте отсутствует.

 

Среди инициаторов – Владимир Парасюк, Игорь Луценко, Татьяна Чорновол, Оксана Корчинская, Ирина Суслова и другие.

Как известно, в декабре прошлого года депутат от "Самопомочи" и экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко обвинил "Брусничку" в том, что она в Донецке торгует гуманитарной помощью, которую поставляют грузовики Рината Ахметова и которая должна раздаваться жителям оккупированных территорий бесплатно. У Ахметова это опровергли.

В феврале боевики рассказали журналистам российской "Медузы", что местные предприятия, в частности – "Брусничка", платят им налоги в размере 2% с оборота. В самой компании это тоже отрицали, заявив, что платят налоги лишь в украинский бюджет.

Согласно сведениям на сайте "Бруснички", сеть работает в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях.

На днях 15 депутатов предложили Раде национализировать сеть супермаркетов АТБ за якобы финансирование сепаратистов. В компании обвинения отвергли и пригрозили инициаторам судебными исками.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кроме АТБ, депутаты захотели национализировать сеть "Брусничка" 5.00 5 1
Політика / Україна
23.04.2015 3455
Еще материалы раздела «Україна»