НОВОСТИ ДНЯ: Населення Росії вже почали поступово готувати до поразки в Україні - військовий експерт  "Крим - це практично військова база": Жданов назвав основні цілі на окупованому півострові  Путін хизується "надсучасною" зброєю, хоча насправді вона відстала і неефективна  Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вереснявсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.04.2015 4309

Яресько объяснила, почему Кабмин не торопится платить пенсии на Донбассе

Правительство готово восстановить соцвыплаты на Донбассе, но считает, что для этого следует выполнить пункты Минских соглашений по установлению мира.

Об этом заявила в комментарии "Экономические правде" глава Минфина Наталья Яресько, передают Контракты.

 

По ее словам, западные партнеры не требуют от правительства немедленно возобновить соцвыплаты жителям оккупированной части Донбасса.

"Не требуют. Восьмой пункт Минских соглашений предусматривает возобновление финансовых и социальных обязательств Украины на оккупированных территориях после выполнения определенных условий... Украина готова возобновить финансирование этих территорий, но после установления мира", - заявила Яресько.

По ее словам, Украина не будет перевозить деньги в места, где не может гарантировать безопасность банковским работникам.

Яресько заявила, что по ее данным, ни "Нафтогаз", ни Минэнерго не рассматривают возможности заключения отдельного договора с Россией о поставках газа на оккупированные территории.

В то же время Яресько на вопрос, действительно ли правительство рассматривает возможность остановить поставки в зону АТО газа и электроэнергии, заявила, что "это не позиция Минфина".

"Мы пережили зиму, и Украина поставляла на Донбасс энергоресурсы... И они не платят. В отопительном сезоне 2014-2015 годов государство взяло ответственность за своих граждан", - сказала глава Минфина.

На уточняющий вопрос, поступит ли так правительство и в следующем отопительном сезоне, Яресько сказала: "Будем надеяться, что к следующей зиме эти территории перестанут быть оккупированными".

Оценка материала:

5.00 / 1
Яресько объяснила, почему Кабмин не торопится платить пенсии на Донбассе 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
29.04.2015 4309
Еще материалы раздела «Суспільство»