<
НОВИНИ ДНЯ: Церковний календар на липень 2024 року: коли Собор святого архангела Гавриїла та Успіння святої Анни  Найтепліший місяць року: "Укргідрометцентр" спрогнозував, яка погода буде у липні  Мобілізація в Україні: скільки часу залишилося, щоб оновити дані в ТЦК та що чекає на ухилянтів  Замість піци: рецепт оладок з шинкою і помідором  Вже без дощів: як зміниться погода в Україні 26 червня  Як зрозуміти, що економіка росте, і до чого тут ціни  Чоловіків до 25 років можуть мобілізувати? Що кажуть у Раді та чи чекати змін призовного вікувсі новини дня
Політика
Україна
15.05.2015 18:00 776

ГПУ объявила о подозрении в госизмене 144 крымским прокурорам

Генеральная прокуратура Украины обнародовала имена 144 сотрудников прокуратуры Крыма, которые перешли на сторону агрессора.

Полный список подозреваемых с фотографиями опубликован на официальном сайте ГПУ, передают Контракты.

 

"Установлено, что эти работники прокуратуры вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу работника прокуратуры Украины, после аннексии Российской Федерацией Крыма перешли на службу в незаконно созданную прокуратуру Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры", - говорится в сообщении.

"Сегодня 144 бывшим работникам прокуратуры вынесено уведомление о подозрении", - сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он также отметил, что 51 прокурорский работник остался верен народу Украины и после аннексии Крыма Россией перешел работать в органы прокуратуры Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
ГПУ объявила о подозрении в госизмене 144 крымским прокурорам 5.00 5 1
Політика / Україна
15.05.2015 18:00 776
Еще материалы раздела «Україна»