НОВОСТИ ДНЯ: В Україні почали серійно виробляти 152-міліметрові снаряди: на них вже пишуть послання окупантам  Вчені відродили стародавні "віруси-зомбі", що століттям були заморожені під кригою озер Сибіру  Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецептивсе новости дня
Політика
Україна
21.05.2015 17:33 782

Суд обязал опубликовать результаты экспертизы по трагедии 2 мая в Одессе

Одесский окружной административный суд обязал коммунальное учреждение "Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" обнародовать экспертные заключения о причинах смерти погибших в ходе массовых беспорядков 2 мая 2014 года.

Таким образом суд удовлетворил иск журналистов - членов "Группы 2 мая", передают Контракты со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

 

Как пояснил один из истцов, во время заседания суд огласил только результативную часть, полный текст решения будет готов 25 мая.

После этого у следствия будет пять дней на обжалование решения в апелляционном порядке. Если же решение вступит в законную силу и не будет обжаловано, то журналисты смогут получить информацию о причинах смерти 48 жертв трагедии 2 мая в ответ на информационный запрос.

Отметим, что какого-либо точного срока, в течение которого эта информация должна быть обязательно обнародована, в решении суда нет.

"До трагедии 2 мая ни в Одессе, ни в Украине в целом не было столь масштабных и резонансных событий, когда общественный интерес в получении достоверной информации столь очевидно превышает интересы следствия, которое хочет сохранить их в тайне", - заявил один из истцов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Суд обязал опубликовать результаты экспертизы по трагедии 2 мая в Одессе 5.00 5 1
Політика / Україна
21.05.2015 17:33 782
Еще материалы раздела «Україна»