НОВОСТИ ДНЯ: Мобілізація в Росії: у британській розвідці прогнозують бунти та невдоволення Путіним  На вихідних в Україні буде багато дощів і снігу  Данілов заявив про ліквідацію іранських радників окупантів у Криму  Все більше сімей мобілізованих росіян готові виходити на протести, - британська розвідка  Ми стабільно кладемо батальйон. Арестович розповів про щоденні втрати армії РФ  На Україну суне снігопад: які регіони і коли замете  Військам РФ розповідають про "війну з НАТО", для перемоги треба армія на 5 млн осібвсе новости дня
Політика
Світ
24.05.2015 11:04 600

В Госдепе обеспокоены российским законом о нежелательных организациях

Государственный департамент США заявил, что обеспокоен законом РФ о нежелательных иностранных организациях.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа, передают Контракты.

 

"Мы глубоко обеспокоены новым законом в России, который позволяет правительству запрещать деятельность "нежелательных иностранных или международных организаций" в РФ и ввести уголовную ответственность за любое "сотрудничество с такими организациями", - говорится в сообщении.

В Госдепе также выразили обеспокоенность, что новый закон еще более ограничит работу гражданского общества в РФ.

Госдеп отмечает, что новый закон является еще одним "примером растущего подавления российского правительства в отношении независимых голосов и намеренных шагов по изоляции россиян от мира".

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве заявили, что обеспокоены увеличением ограничений в отношении независимых СМИ, гражданского общества, членов групп меньшинств и политической оппозиции.

"Россияне, как и все остальные люди, заслуживают правительства, которое поддерживает свободу выражения мыслей, прозрачное и подотчетное руководство, равенство перед законом и способность отстаивать свои права без страха перед возмездием", - говорится в заявлении.

"Мы призываем правительство России защищать свои международные обязательства и обязанности уважать свободу выражения мнений, мирных собраний и ассоциаций, и верховенства закона", - подчеркнули в Госдепе.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Госдепе обеспокоены российским законом о нежелательных организациях 5.00 5 1
Політика / Світ
24.05.2015 11:04 600
Еще материалы раздела «Світ»