НОВОСТИ ДНЯ: Загарбники зазнали суттєвих втрат та були змушені перемістити до окупованої Херсонщини військову техніку та озброєння  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статися  Кілограмовий торт "Карамелька" за 30 хвилин: готуємо без розкочування коржів  Ціни — вниз. Скільки коштує оренда житла в Києві і чи є попит — з’ясовуємо  Україні потрібна легалізація обігу зброї - Резніковвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
03.06.2015 682

Каких скидок можно дождаться от продавцов одежды и обуви

В нынешних условиях большинство украинцев пытаются сэкономить на покупках одежды и обуви. Поэтому понимание того, каких скидок можно дождаться от ритейлера, иногда принципиально важно.

Директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова рассказала Контрактам о принципах  предоставления скидок классическими ритейлерами и интернет-магазинами.

«Классические ритейлеры в массовом сегменте работают по схеме «полная цена первые 4-8 недель», затем еще 3-4 недели скидка в 20-30%. Далее цены на коллекции снижаются на 50%. А за 4-6 недель до конца сезона и завоза новой коллекции - 70% скидки», - сообщила она.

По словам эксперта, в сегменте «люкс» некоторые бренды вообще не афишируют скидки и не снижают цены более, чем на 50%. Каждый ритейлер индивидуально определяет даты начала скидок и максимально возможное снижение цены, исходя из динамики продаж и внутренней политики компании.

Говоря о ценовой политике интернет-магазинов, нужно отметить, что если их бизнес-модель предполагает продажу товаров по полной цене, тогда принципы предоставления скидок своим покупателям у них будут плюс-минус совпадать с классическими ритейлерами.

«Если речь идет о форматах дисконтной торговли, как, например, в шопинг-клубе LeBoutique, то у таких ритейлеров скидки составляют от 50 до 80% на одежду, от 40 до 80% на обувь и от 20 до 50% на косметику, парфюмерию и товары для дома, независимо от сезона», - рассказывает Юлия Шилова.

Директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique сообщает, что за последний год подход к формированию скидок на коллекции одежды и обуви у отечественных продавцов принципиально не изменился. За исключением одного момента - первые скидки на новую коллекцию (20-30%) стали появляться раньше. Но это общемировой тренд - то же самое происходит и в Европе, и в Азии.

«Что касается текущего сезона, то каждый бренд будет определяться со скидками индивидуально. Во-первых, не секрет, что многие оптимизировали закупки настолько, что зависших стоков практически нет и снижать цены нет смысла. С другой стороны, сейчас клиенты очень чувствительны к цене, поэтому могут выжидать скидок, так что кое-кому придется начать снижать цены раньше. Ну и валютные колебания также могут повлиять на ситуацию», - резюмирует Юлия Шилова.

Оценка материала:

5.00 / 1
Каких скидок можно дождаться от продавцов одежды и обуви 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
03.06.2015 682
Еще материалы раздела «Общество»