НОВИНИ ДНЯ: Саміт миру у Швейцарії: Портников попередив про "пастку" Китаю для України  Секретар РНБО України назвав умови для перевороту проти Путіна  Україна зможе бити за лінією фронту: Норвегія обіцяє значну кількість F-16 із найновішим озброєнням  Синоптик прогнозує заморозки в Україні: де та коли буде "мінус"  Секретар РНБО відповів на заклик США не бити по НПЗ в Росії  Весна дійшла до піку і повернула на зиму: які сюрпризи готує погода  Зливи з грозами, а у Карпатах до 0 градусів: прогноз погоди на тижденьвсі новини дня
27.08.2015 2025

Украинские аграрии не пострадают от возможного введения Россией эмбарго на импорт продукции

Министерство аграрной политики и продовольствия заявляет об отсутствии негативных последствий для украинского агросектора от возможного введения Россией эмбарго на поставки продукции из Украины.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики со ссылкой на слова министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, пишут Контракты.

"В 2014 году экспорт украинской сельхозпродукции в США увеличился на 33,2%, в страны Азии - на 10,1%, в ЕС - на 4,4% и в Африку - на 0,9%. Для украинского аграрного сектора "полное эмбарго" не будет иметь никакого существенного значения. Уже более чем в течение семи месяцев 2015 года доля России в общем экспорте украинской сельхозпродукции не превышает 2%, а по некоторым товарным позициям показатели украинского экспорта равны нулю", - говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые виды продукции Украина все еще поставляет в Россию, в частности, мясо и субпродукты, кондитерские изделия, незначительное количество плодоовощной продукции, сахар.

Как сообщало агентство, Россия намерена ввести ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из Украины в случае применения ее правительством экономической части ассоциации с Европейским Союзом, подписанной в июне прошлого года.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинские аграрии не пострадают от возможного введения Россией эмбарго на импорт продукции 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
27.08.2015 2025
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»