<
НОВИНИ ДНЯ: Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експерт  Залужний залишає Україну: все про нову посаду ексголовкома ЗСУвсі новини дня
28.08.2015 2941

Украина не должна платить кредиторам в течение четырех лет - Аслунд

Ведущий международный эксперт, экономист Андерс Аслунд заявил, соглашение о списании 20% долга означает, что Украина не должна платить вообще ничего в течение следующих четырех лет, а долг Януковича России вообще не стоит возвращать.

США и ЕС должны предоставить полную юридическую и финансовую поддержку Украине и настаивать на отмене украинского долга России, считает Аслунд.

По его мнению, достигнутое соглашение о списании 20% внешнего долга Украины, имеет огромное положительное значение для Украины.

"Мы в восторге от этой сделки, потому что это означает, что украинская программа будет полностью профинансирована. Украина же в восторге, потому что это означает, что она не должна платить вообще ничего в течение следующих четырех лет. А через четыре года украинская экономика, я надеюсь, будет совсем в другом состоянии", - отмечает он.

Аслунд также отметил, что это соглашение является выгодным и для кредиторов, поскольку в ней прописана привязка к ВВП. Это означает, что теперь кредиторы заинтересованы в успехе украинской экономики.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украина не должна платить кредиторам в течение четырех лет - Аслунд 5.00 5 2
Бізнес / Фінанси та банки
28.08.2015 2941
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»