<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Буданов анонсував нові атаки на РФ: Маємо показати, що Путін не може захистити росіян  Зеленський звернувся до лідерів країн ЄС: треба переграти Путіна в рішучості  Оладки з капустою: рецепт від Євгена Клопотенка  Розкрита одна з таємниць виникнення життя на Землі – дослідження  Виробник Iris-T анонсував передачу Україні ще однієї ЗРК найближчими тижнямивсі новини дня
Бізнес
Економіка
25.05.2009 15:28 12821

Гривня будет стабильной в ближайшее время, обещает НБУ

По словам первого заместителя главы Нацбанка  Украины Анатолия Шаповалова, курс национальной валюты в настоящее время является сбалансированным и сохранит свою стабильность в ближайшее время.

Как заявил замглавы НБУ журналистам в понедельник, поддержу гривне оказывает улучшение ситуации во внешней торговле, а также заметного возобновления притока кредитных ресурсов в банковскую систему с внешнего рынка.

Он уточнил, что при этом в мае 2009 г. по сравнению с предыдущим месяцем валютные поступления в Украину возросли на 2%, а спрос на валюту уменьшился на 14%.

По информации Шаповалова, Нацбанк предложит президенту "ветировать"  принятый парламентом на прошлой неделе закон предусматривающему мораторий на отчуждение заложенного жилья.

 

Оценка материала:

4.20 / 5
Гривня будет стабильной в ближайшее время, обещает НБУ 4.20 5 5
Бізнес / Економіка
25.05.2009 15:28 12821
Еще материалы раздела «Економіка»