<
НОВИНИ ДНЯ: Аграрний експорт дав Україні дві третини валютної виручки: рейтинг країн-імпортерів  До України прийде похолодання та дощі: прогноз погоди на четверг, 25 липня  Як просувається справа Фаріон: у слідства є безпосередні свідки вбивства – ЗМІ  Кому "зателефонує" Трамп, щоб закінчити війну в Україні: думка українського ексміністра  Скільки в'язнів вже воює за Україну: в Раді назвали кількість  До України повертається безжальна спека: коли і де буде найгарячіше  Великі гроші. Як фінансують кандидатів на президентських виборах у СШАвсі новини дня
Політика
Росія
11.11.2016 1790

Россия закрыла границу с Беларусью для граждан третьих стран

В России сообщили, что граждане третьих стран не имеют права въезжать на территорию этой страны, пересекая ее границу из соседней Беларуси. Об этом сообщает Радио Свобода.

 

Как заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ, ранее иностранцы свободно пересекали белорусско-российскую границу, не проходя паспортный контроль, но "сейчас ситуация в мире кардинально изменилась", и резко возросли риски, связанные с террористическими и миграционными вопросами.

Она заявила, что на этой границе российские "компетентные органы" регулярно задерживали лиц, не имевших оснований для въезда в Россию и "представлявших угрозу для ее безопасности".

По словам спикера, иностранцы, согласно российских законов, имеют право въезжать в Россию только через международные пункты пропуска, а на российско-белорусской границе ни одного такого пункта нет. Причина в том, что Россия и Беларусь, пусть и формально на бумаге, еще с 2000 года составляют так называемое "союзное государство", и на границе между ними отсутствует пограничный контроль.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия закрыла границу с Беларусью для граждан третьих стран 5.00 5 1
Політика / Росія
11.11.2016 1790
Еще материалы раздела «Росія»