Кабинет директора
Вечерняя водка
07.05.2017 3750

Здесь был Вова, или Счастье гнить

Владимир Владимирович проиграл очередные выборы. У него вообще с выборами колоссальные проблемы. Кроме своих собственных. Россияне прощают ему все. Судя по всему, за то, что Путин победил в Великой Отечественной войне.

Не то чтобы Кремль рассчитывал прямо на победу Марин Ле Пен, скорей, там надеялись, что на фоне сильно сдавших социалистов и под раскручиваемой угрозой успеха «Национального фронта» президентский пост достанется Франсуа Фийону, весьма лояльному к России республиканцу. Но если бы вдруг у Марин случился прорыв, не возражали бы, конечно. Франсуа, однако, неожиданно подвел, поскользнувшись на мелкой коррупции.

Единственное, что оставалось в такой ситуации, передать французам привет: дескать, вот вы где все у нас! Слив корреспонденции штаба Макрона, как когда-то поступили с перепиской штаба Демократической партии США, и должен был продемонстрировать тотальное присутствие России. Как написал один из комментаторов, все равно что влезли в дом, взять ничего ценного не взяли, но на стене дерьмом написали: «Здесь был Вася!». При этом все понимают, что Вася – это Вова. Тем более что метаданные какого-то небрежного российского хакера по фамилии Рошка всюду пооставались.

Раньше подобная ситуация была в Штатах, там тоже, похоже, не столько был расчет на победу Трампа, сколько на всяческое унижение Хиллари Клинтон, но вдруг оказалось, что и победа республиканца – это катастрофа для Путина.

У нас эти идиоты в 2004 году делали ставку на Януковича, получили Майдан и Ющенко. Невзлюбили Ющенко, были не против победы в 2010 году Тимошенко, но выиграл Янукович. Стали перетягивать на свою сторону – получили  Майдан, Крым и вечную ненависть. Очень быстро выяснилось, что кража Крыма нисколько не компенсирует нашу ненависть и прочие неприятности, пришедшие в Россию надолго с легкой путинской руки. Но желающих обслюнявить эту руку там не убывает.  В 2018 году сильно несвежий Владимир Владимирович, скучая, снова примет поздравления своего счастливого народа.

Насчет счастья – не сарказм. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце апреля сообщил, что 85% опрошенных россиян признались, что они счастливы. Никогда так не были счастливы жители России с 1990 года, когда начали проводить такие замеры. Очевидно же, что между фактом вечного наличия Путина и счастьем россиян есть прямая связь, а поскольку побед у него нет никаких, кроме истеричного празднования победы, достигнутой больше 70 лет назад  совсем другими людьми, вот и выходит, что за эту заслугу и чтут своего лидера россияне.  Старая политтехнологическая уловка лепить Штирлица из невзрачного рыбоглазого гэбиста обернулась многолетним сумасшествием с катастрофическими для страны последствиями, Днем сурка из бесконечного Дня Победы.

Пока Владимир Путин, потерпевший очередное поражение во Франции, празднует чужую победу, Эммануэль Макрон с полным правом может праздновать победу настоящую и в полной мере свою. Молодость, интеллект, энтузиазм, современность – где бы нам такого на 2019 год раздобыть?

Вот давайте за то, чтобы 2019 избирательный год для Украины стал годом перехода в новое, лучшее качество. Счастье гнить оставим россиянам.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

 

Оценка материала:

5.00 / 8
Здесь был Вова, или Счастье гнить 5.00 5 8
Кабинет директора / Вечерняя водка
07.05.2017 3750
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • «Банду геть!» -2, или Необратимое имиджевое увечье «Банду геть!» -2, или Необратимое имиджевое увечье

    Массовость протестных акций последнего времени должна распоследнего скептика убедить, что на улицы Киева выходит совсем не кучка маргиналов и не за вознаграждение сомнительного происхождения. Нет, это не Майдан, но не всякий протест должен быть Майданом, чтобы иметь моральное оправдание. Нынешняя протестная активность свидетельствует о важном: об утрате надежды, причем не только у тех, кто в самую отвратительную погоду выходит на протест. Просто они – это знак.

    Вечерняя водка 10.12.2017 4649
  • Ганьба Биби, или Израиль нам не указ Ганьба Биби, или Израиль нам не указ

    В субботу вечером в Израиле прошли многотысячные марши протеста против коррупции в правительстве. На наш манер их название можно перевести как «марши ганьбы».

    Вечерняя водка 03.12.2017 3528
  • Вспомнили всё, или Не такие, как вчера Вспомнили всё, или Не такие, как вчера

    Если в человеке и есть какая-то черта, позволяющая не терять веру в человечество, это способность оглянуться на себя прошлого и ужаснуться или поморщиться собственной глупости, дикости, трусости или другому жалкому несовершенству. Возможно, мы нынешние не совершеннее себя тех, бывших, но, по крайней мере, до кого-то доходит мера собственного несовершенства и появляется некоторая устойчивость к определенного рода поступкам.

    Вечерняя водка 19.11.2017 2606
  • Условно жив, или Похороны Путина Условно жив, или Похороны Путина

    Путин становится все более одинок, и это просто  бросается в глаза. Всем запомнились будто вымершие улицы Москвы, по которым его везли на инаугурацию в мае 2012 года. Это был и символ божественной недоступности Владимира Путина на новом сроке, но и метафора его отрыва от мира и, следовательно, потери адекватной оценки происходящего. Срок, вершиной неадекватности которого стало нападение на Украину, подходит к концу, на носу следующий, Путин будет еще очень долго, но его словно уже нет. Всех очень интересует, что будет после и как в это после попасть, уцелев.

    Вечерняя водка 12.11.2017 11112
  • Вечный гоблин, или Значит, им нравится Вечный гоблин, или Значит, им нравится

    Если вы думаете, будто знаете, что такое политическая стабильность и жесткая борьба против раскачивания будки, так вы не думайте, потому что не знаете. В президентских выборах в Зимбабве, которые пройдут предстоящим летом, примет участие действующий глава государства – 93-летний Роберт Мугабе. Это как если бы Путин баллотировался в 2045 году, а Порошенко – в 2058-м.

    Вечерняя водка 05.11.2017 2705