Кабинет директора
Вечерняя водка
07.05.2017 3812

Здесь был Вова, или Счастье гнить

Владимир Владимирович проиграл очередные выборы. У него вообще с выборами колоссальные проблемы. Кроме своих собственных. Россияне прощают ему все. Судя по всему, за то, что Путин победил в Великой Отечественной войне.

Не то чтобы Кремль рассчитывал прямо на победу Марин Ле Пен, скорей, там надеялись, что на фоне сильно сдавших социалистов и под раскручиваемой угрозой успеха «Национального фронта» президентский пост достанется Франсуа Фийону, весьма лояльному к России республиканцу. Но если бы вдруг у Марин случился прорыв, не возражали бы, конечно. Франсуа, однако, неожиданно подвел, поскользнувшись на мелкой коррупции.

Единственное, что оставалось в такой ситуации, передать французам привет: дескать, вот вы где все у нас! Слив корреспонденции штаба Макрона, как когда-то поступили с перепиской штаба Демократической партии США, и должен был продемонстрировать тотальное присутствие России. Как написал один из комментаторов, все равно что влезли в дом, взять ничего ценного не взяли, но на стене дерьмом написали: «Здесь был Вася!». При этом все понимают, что Вася – это Вова. Тем более что метаданные какого-то небрежного российского хакера по фамилии Рошка всюду пооставались.

Раньше подобная ситуация была в Штатах, там тоже, похоже, не столько был расчет на победу Трампа, сколько на всяческое унижение Хиллари Клинтон, но вдруг оказалось, что и победа республиканца – это катастрофа для Путина.

У нас эти идиоты в 2004 году делали ставку на Януковича, получили Майдан и Ющенко. Невзлюбили Ющенко, были не против победы в 2010 году Тимошенко, но выиграл Янукович. Стали перетягивать на свою сторону – получили  Майдан, Крым и вечную ненависть. Очень быстро выяснилось, что кража Крыма нисколько не компенсирует нашу ненависть и прочие неприятности, пришедшие в Россию надолго с легкой путинской руки. Но желающих обслюнявить эту руку там не убывает.  В 2018 году сильно несвежий Владимир Владимирович, скучая, снова примет поздравления своего счастливого народа.

Насчет счастья – не сарказм. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце апреля сообщил, что 85% опрошенных россиян признались, что они счастливы. Никогда так не были счастливы жители России с 1990 года, когда начали проводить такие замеры. Очевидно же, что между фактом вечного наличия Путина и счастьем россиян есть прямая связь, а поскольку побед у него нет никаких, кроме истеричного празднования победы, достигнутой больше 70 лет назад  совсем другими людьми, вот и выходит, что за эту заслугу и чтут своего лидера россияне.  Старая политтехнологическая уловка лепить Штирлица из невзрачного рыбоглазого гэбиста обернулась многолетним сумасшествием с катастрофическими для страны последствиями, Днем сурка из бесконечного Дня Победы.

Пока Владимир Путин, потерпевший очередное поражение во Франции, празднует чужую победу, Эммануэль Макрон с полным правом может праздновать победу настоящую и в полной мере свою. Молодость, интеллект, энтузиазм, современность – где бы нам такого на 2019 год раздобыть?

Вот давайте за то, чтобы 2019 избирательный год для Украины стал годом перехода в новое, лучшее качество. Счастье гнить оставим россиянам.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

 

Оценка материала:

5.00 / 8
Здесь был Вова, или Счастье гнить 5.00 5 8
Кабинет директора / Вечерняя водка
07.05.2017 3812
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • В телевизоре сказали, или Где берут идеи президенты В телевизоре сказали, или Где берут идеи президенты

    Стиль работы высших руководителей – это не только любопытно, в силу их звездности, это еще и важно, поскольку влияет на принятие судьбоносных решений. А время нынче такое, за что ни возьмись – исторические последствия.

    Вечерняя водка 23.04.2018 1135
  • Стиль мафии, или где же наши мемуары? Стиль мафии, или где же наши мемуары?

    Жаль, в числе многих хороших традиций, которые у нас не появились, не появилась и традиция публичной рефлексии отставленных руководителей государственного уровня по свежим следам.

    Вечерняя водка 15.04.2018 2812
  • Гибридные шахматы, или Санкции против ферзя Гибридные шахматы, или Санкции против ферзя

    За историями о российском там-сям вмешательстве, которым уже несть числа, этот эпизод прошел почти незамеченным. Может, потому что на фоне остального выглядел почти шалостью. Фон к августу 2014 года, сами помните, был какой. В борьбе за пост  главы Международной шахматной федерации схлестнулись Гарри Каспаров и Кирсан Илюмжинов, который руководил ею с 1995 года. А Москве зачем во главе ФИДЕ ярый противник Владимира Путина?

    Вечерняя водка 10.04.2018 2918
  • Тонкий Лавров и толстая Захарова, или Грандиозные победы российской дипломатии Тонкий Лавров и толстая Захарова, или Грандиозные победы российской дипломатии

    Министерство иностранных дел Российской Федерации строго выговорило Великобритании за ее неспособность обеспечить безопасность гражданам России. С теми постоянно происходят какие-то трагические неприятности:  «Вопиющими примерами этого являются, в частности, отравление бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Патаркацишвили и Перепеличного, загадочное „самоубийство“ Бориса Березовского и удушение его делового партнера Глушкова и, наконец, покушение на жизнь и здоровье Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль».

    Вечерняя водка 01.04.2018 6571
  • Ватерлоо Пучдемона, или Барселона остаётся Ватерлоо Пучдемона, или Барселона остаётся

    Испания таки дожимает каталонских сепаратистов. В пятницу по решению Верховного суда были арестованы пятеро лидеров движения за независимость, включая кандидата на пост главы региона Жорди Турулла. Они добавятся к четверым, которые уже находятся в заключении. А в воскресенье на границе Германии и Нидерландов был задержан бывший глава правительства  Каталонии Карлес Пучдемон: немецкие пограничники руководствовались европейским ордером на задержание. Сейчас будет решаться вопрос о его выдаче испанским властям. Укрощение бунтарей перешло в новую стадию.

    Вечерняя водка 25.03.2018 2499