НОВОСТИ ДНЯ: Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондом  КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения  Россия погасила последний внешний долг Советского Союзавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.07.2017 2504

Кабмин одобрил строительство новых станций метро в Харькове

Кабинет Министров поддержал проект строительства метро в Харькове.

Об этом в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Кабмин только что поддержал проект строительства метро в Харькове: еще 3,5 км сообщения и 2 новых станции "Державинская" и "Одесская", - отметил Аваков.

Как рассказал первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов, представители Европейского инвестиционного банка одобрили финансовый контракт по предоставлению кредита в размере 160 млн евро на строительство Харьковского метрополитена.

"Накануне в Киеве состоялось совещание, в котором приняли участие делегация горсовета, представители ЕИБ, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства регионального развития и Министерства инфраструктуры. В рамках встречи стороны обсудили все финансовые составляющие кредита на 160 млн евро, а также технические вопросы по строительству новых станций метро", - объяснил Терехов.

По его словам, на совещании также были утверждены все транши по кредиту, "исходя из графика строительства метрополитена".

"Мы достигли договоренности практически по всем пунктам финансового контракта, что позволит предоставить кредит Харькову. Также был обсужден ряд технических вопросов относительно будущего строительства третьей очереди метрополитена, закупки подвижного состава и строительства электродепо. Это открывает нам зеленый свет для получения кредита от Европейского инвестиционного банка на строительство метрополитена", - добавил Терехов.

По его словам, следующим шагом станут переговоры о согласовании финансового контракта по кредиту с Европейским банком реконструкции и развития на такую же сумму - 160 млн евро: "После этого достигнутые договоренности будут ратифицированы в Верховной Раде. Все договоры по кредитам с ЕБРР и ЕИБ планируется подписать в сентябре", - подчеркнул Терехов.

Оценка материала:

5.00 / 8
Кабмин одобрил строительство новых станций метро в Харькове 5.00 5 8
Жизнь и Стиль / Общество
20.07.2017 2504
Еще материалы раздела «Общество»