НОВОСТИ ДНЯ: Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондом  КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения  Россия погасила последний внешний долг Советского Союзавсе новости дня
Бизнес
Экономика
06.08.2017 3125

Рекордная жара: на Приднепровской железной дороге зафиксировали +51 градус

Железнодорожники Приднепровской магистрали зафиксировали самую высокую температуру + 51 градус на станциях Днипро, Кривой Рог, Апостолово, Верховцево.

Об этом сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

«Практически на всей протяженности магистрали столбик термометра не первый день держится на отметке 38-40 градусов. Соответственно до высоких температур нагрелись и рельсы. Самая высокая температура (51 градус) наблюдается на станциях Днипро, Кривой Рог, Апостолово, Верховцево и других, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в условиях продолжительной аномальной жары приднепровские железнодорожники принимают дополнительные меры безопасности, чтобы гарантировать стабильное движение поездов и уберечь работников (прежде всего тех, которые трудятся на открытом воздухе) от негативного воздействия высоких температур.

Так, на железной дороге установлен постоянный контроль за температурным режимом путей, порядком выполнения ремонтно-путевых работ, проводятся ежедневные дополнительные обходы и объезды путевой сети.

Все работы с применением техники и гидравлического инструмента, способные ослабить устойчивость рельсо-шпальной решетки, временно приостановлено. Обнаруженные во время обходов дефекты устраняются безотлагательно.

Железнодорожники работают на открытом воздухе только в головных уборах. Рабочих обеспечили средствами оказания первой помощи при тепловых или солнечных ударах, а также достаточным количеством питьевой воды. При необходимости начало ремонтно-путевых и других работ переносится на более раннее время.

Принимаются также необходимые меры обеспечения противопожарного режима.

Оценка материала:

5.00 / 3
Рекордная жара: на Приднепровской железной дороге зафиксировали +51 градус 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
06.08.2017 3125
Еще материалы раздела «Экономика»