НОВОСТИ ДНЯ: Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.09.2017 3128

В Припяти туристы запустили колесо обозрения

Польский режиссер решила вдохнуть немного жизни в мертвый пейзаж. В Припяти туристы из Польши запустили колесо обозрения.

Видео опубликовал польский режиссер Кристоф Гжибек на своем канале в YouTube.

Колесо обозрения никогда не работало, не считая тестовых запусков. Оно должно было быть запущено 1 мая 1986 года в честь праздника, но из-за аварии на электростанции этого не произошло.

Поляк запустил колесо механически, без использования электрики. Гжибек отметил, что ни один механизм при этом не повредили, а записав видео, все вернули в прежнее состояние.

Активисты намерены подать жалобу в Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения в связи со случившимся. По их словам, колесо могло оборваться, при этом пострадали бы люди.

Напомним, 25 апреля Служба безопасности Украины совместно с Центром исследования освободительного движения обнародовали архив из 32 советских документов, связанных с аварией на Чернобыльской АЭС.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Припяти туристы запустили колесо обозрения 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
13.09.2017 3128
Еще материалы раздела «Общество»