НОВОСТИ ДНЯ: В паре электронных сигарет обнаружили мышьяк, свинец и хром  В аэропорту «Борисполь» отстранили работников, которые рылись в вещах пассажиров  ТОП-7 секретов меню матери Илона Маска, 69-летней Мэй Маск  Путин проиграл, он не знает, что делать с Украиной – политолог  В Украину идут сильные морозы  Хакеры нашли способ майнить криптовалюту в Microsoft Word  Американские самолеты провели разведку возле оккупированного Крымавсе новости дня
Политика
Украина
13.02.2018 653

Украинцы стали реже пользоваться безвизом

Пересечение границы Украины со странами Европейского союза по безвизовому режиму начало сокращаться. За последний месяц количество украинцев, которые пересекли границу по безвизу, уменьшилось на 15%.

Пересечение границы украинцами по безвизовому режиму со странами Европейского союза идет на спад. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Пересечение границы украинцами по безвизу со странами ЕС идет на спад", - заявил Цигикал.

По его словам, с начала действия безвизового режима, с 11 июня 2017 года, в Евросоюз по упрощенной системе проследовали 419 000 граждан Украины.

Вместе с тем, за последний месяц количество украинцев, которые пересекли границу по безвизу, уменьшилось на 15%, и составляет почти 29 000 человек, что втрое меньше по сравнению с первым месяцем либерализации визового режима. Тогда границу пересекли почти 100 000 украинцев.

"При этом массовых непропусков сопредельной стороной, как в начале прогнозировали некоторые эксперты, не отмечается, а количество отказов остается незначительным.

Лишь 0,2% от общего количества таких путешествующих (10 000). В общем по предварительным подсчетам во въезде в страны ЕС отказано свыше 60 лицам", - заявил Цигикал.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинцы стали реже пользоваться безвизом 5.00 5 2
Политика / Украина
13.02.2018 653
Еще материалы раздела «Украина»