Кабинет директора
Вечерняя водка
18.02.2018 10873

Круиз в ад, или Три дня злого карнавала

Круизный лайнер Carnival Legend, базирующийся в Сиднее, замечательно приспособлен для любителей такого вида отдыха. 12 палуб, большинство  из тысячи кают – с отдельными балконами. Рестораны, бары – все как положено, и даже часовня для тех, кто решит заключить брак прямо на борту. Когда на борту больше двух тысяч отдыхающих, от кого-то из них очень даже запросто можно ожидать решимости перевести романтические отношения в более уверенное русло.

 

Майкл Барсум из мельбурнского пригорода Кранбурн, как раз делал предложение своей девушке Мэри, когда на бассейной палубе, где парочка переживала один из самых важных, ми-ми-ми, моментов своей жизни, началась потасовка. Это у нас смеются, когда рассказывают анекдот про свадьбу, на которую заваливаются специальные люди: «Драку заказывали?» Люди с той стороны Земли не в состоянии оценить этот юмор.

Драка, между тем, оказалась совсем не единичным случаем. Перебранки с потасовками стали едва не главным содержанием трех из десяти дней круиза. Причем, как оказалось, задирали окружающих и угрожали выкинуть недовольных за борт члены одной семьи, которых отправилось в это недешевое путешествие больше двух десятков человек.  Злые и агрессивные, они досаждали всем, и сотрудники службы безопасности оказались не в состоянии с ними сладить. Больше того, во время драк корабельные служители порядка лупили всех подряд, и доставалось и невиновным тоже, включая женщин.

Как известно, на судне безоговорочный царь – это капитан, но царь растерялся и на все претензии отвечал: «А что я могу сделать? Выбросить эту семейку за борт?» Тут в самый раз напомнить, что пассажиров на Carnival Legend больше двух тысяч, плюс тысяча членов экипажа.

Туристы запретили своим детям покидать каюты, а многие и сами предпочли лишний раз не выходить на палубы, чтобы не попасть в очередной замес. Поскольку от капитана и экипажа толку не было, звонили на землю родственникам и близким, чтобы те сообщили полиции о происходящем на судне. Общими усилиями удалось добиться того, что капитан развернул Carnival Legend к берегу, где девятерых членов проблемной семейки высадили в сопровождении полиции. Пассажиры провожали обидчиков свистом и проклятьями. К этому моменту около тридцати человек получили разной степени ранения и травмы в ходе разборок.

Руководство компании, которая организует круизы, извинилось перед клиентами, которым испортили отдых, и пообещало им 25% скидки на новый океанский тур. Но так просто спасти репутацию не получится: скандальная история уже поучила название «круиз в ад».

Очевидно, немногим из нас выпадет возможность оценить прелести океанских круизов в южных морях, а вот с ситуацией, когда небольшая, но организованная и агрессивная кучка людей превращает жизнь окружающих в кошмар, многим приходилось сталкиваться.  В таких случаях обескураживает чистая злоба, исходящая от агрессоров. Они словно покусаны каким-то животным и сами превратились в зверей. И если рядом нет специалистов с опытом укрощения, обычные люди, привыкшие к повседневной безопасности, теряются, несмотря на численное преимущество. Хорошо, если где-то есть Большая земля с полицией, которая спасет.

Давайте-ка выпьем за самоорганизацию хороших людей. Без этого полезного навыка наши шансы перед животными невелики.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.44 / 9
Круиз в ад, или Три дня злого карнавала 4.44 5 9
Кабинет директора / Вечерняя водка
18.02.2018 10873
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Русский вопрос, или Вверх по Институтской Русский вопрос, или Вверх по Институтской

    Сутки на фронте с 22 на 23 сентября прошли без потерь украинской стороны. За эти же сутки было совершено несколько нападений на гражданских активистов. В Запорожье избили представителя «Автомайдана» Артема Мороку. В Кривом Рогу сотрясение мозга получил глава городской организации «Демальянса» Сергей Лукин. В Горишних Плавнях ночью напали на волонтера Ксению Быкову в ее собственной квартире. Одному из лидеров одесской «Силы людей» Олегу Михайлику выстрелили в грудь. Разговоры о внутреннем фронте никакая не метафора.

    Вечерняя водка 24.09.2018 2979
  • Крест на пузе, или Богопротивная мафия Крест на пузе, или Богопротивная мафия

    Пока в Украине одни с радостью, другие с раздражением ожидают новых подвижек в деле признания автокефалии Украинской православной церкви, на католическом фланге христианства произошло событие не такого исторического масштаба, но тоже приметное и важное. Папа Франциск отправился на Сицилию и, выступая на Европейской площади Палермо, заявил, что нельзя одновременно верить в Бога и быть членом мафии. 25 лет назад, 15 сентября 1993 года, от рук киллеров погиб отец Джузеппе Пульизи.

    Вечерняя водка 17.09.2018 2163
  • Дефицит взрослых, или Вовремя спрыгнуть Дефицит взрослых, или Вовремя спрыгнуть

    Ищут пожарные, ищет милиция. Дональд Трамп заявил, что генпрокурор Соединенных Штатов обязан найти человека в Белом доме, чей текст «Я – участник сопротивления внутри администрации Трампа» без подписи вышел в New York Times. Это вопрос национальной безопасности, считает президент. Под подозрением все. Вице-президент Майк Пенс даже заявил о своей готовности пройти проверку на детекторе лжи, чтобы не думали, будто то его рук дело. Весело у них там.

    Вечерняя водка 10.09.2018 2284
  • Тюремный кандидат, или Верните бедным Лулу Тюремный кандидат, или Верните бедным Лулу

    Президентские выборы с непредсказуемым исходом ожидают не только Украину. В Бразилии они пройдут еще раньше: первый тур – 7 октября. Заваруха может получиться нешуточной. Верховный суд запретил участие в кампании осужденного экс-президента Лулы да Силвы, но Партия трудящихся все равно настаивает на участии своего выдвиженца и готова к массовым акциям протеста.

    Вечерняя водка 02.09.2018 1801
  • Наш американец, или В долгу перед Джоном Наш американец, или В долгу перед Джоном

    В США сто сенаторов, их имена мало что говорят подавляющему большинству украинцев. А вот республиканца Джона Маккейна у нас знают. И не только потому, что он приезжал на Майдан и выступал с его сцены. В конце концов, он приезжал тогда с Крисом Мерфи, но демократ так не запомнился. При этом далеко не все, узнающие Маккейна, знают или помнят, что он два раза принимал участие в президентских кампаниях, это американское знание, в Украине – свое. Он был за нас, это был наш сенатор. Более, чем некоторые украинские парламентарии.

    Вечерняя водка 26.08.2018 1968