НОВОСТИ ДНЯ: Железнодорожному экспрессу до аэропорта «Борисполь» выбрали название  Археологи нашли на Ривненщине артефакты XVII века  Топ-5 замечательных фильмов с Людмилой Гурченко  Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет   В Минске в ТРЦ обрушился потолок, есть пострадавшие   В Киеве коммунальные парковщики попались на преступной схеме  Отток капитала из России за год вырос втроевсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
18.02.2018 10886

Круиз в ад, или Три дня злого карнавала

Круизный лайнер Carnival Legend, базирующийся в Сиднее, замечательно приспособлен для любителей такого вида отдыха. 12 палуб, большинство  из тысячи кают – с отдельными балконами. Рестораны, бары – все как положено, и даже часовня для тех, кто решит заключить брак прямо на борту. Когда на борту больше двух тысяч отдыхающих, от кого-то из них очень даже запросто можно ожидать решимости перевести романтические отношения в более уверенное русло.

 

Майкл Барсум из мельбурнского пригорода Кранбурн, как раз делал предложение своей девушке Мэри, когда на бассейной палубе, где парочка переживала один из самых важных, ми-ми-ми, моментов своей жизни, началась потасовка. Это у нас смеются, когда рассказывают анекдот про свадьбу, на которую заваливаются специальные люди: «Драку заказывали?» Люди с той стороны Земли не в состоянии оценить этот юмор.

Драка, между тем, оказалась совсем не единичным случаем. Перебранки с потасовками стали едва не главным содержанием трех из десяти дней круиза. Причем, как оказалось, задирали окружающих и угрожали выкинуть недовольных за борт члены одной семьи, которых отправилось в это недешевое путешествие больше двух десятков человек.  Злые и агрессивные, они досаждали всем, и сотрудники службы безопасности оказались не в состоянии с ними сладить. Больше того, во время драк корабельные служители порядка лупили всех подряд, и доставалось и невиновным тоже, включая женщин.

Как известно, на судне безоговорочный царь – это капитан, но царь растерялся и на все претензии отвечал: «А что я могу сделать? Выбросить эту семейку за борт?» Тут в самый раз напомнить, что пассажиров на Carnival Legend больше двух тысяч, плюс тысяча членов экипажа.

Туристы запретили своим детям покидать каюты, а многие и сами предпочли лишний раз не выходить на палубы, чтобы не попасть в очередной замес. Поскольку от капитана и экипажа толку не было, звонили на землю родственникам и близким, чтобы те сообщили полиции о происходящем на судне. Общими усилиями удалось добиться того, что капитан развернул Carnival Legend к берегу, где девятерых членов проблемной семейки высадили в сопровождении полиции. Пассажиры провожали обидчиков свистом и проклятьями. К этому моменту около тридцати человек получили разной степени ранения и травмы в ходе разборок.

Руководство компании, которая организует круизы, извинилось перед клиентами, которым испортили отдых, и пообещало им 25% скидки на новый океанский тур. Но так просто спасти репутацию не получится: скандальная история уже поучила название «круиз в ад».

Очевидно, немногим из нас выпадет возможность оценить прелести океанских круизов в южных морях, а вот с ситуацией, когда небольшая, но организованная и агрессивная кучка людей превращает жизнь окружающих в кошмар, многим приходилось сталкиваться.  В таких случаях обескураживает чистая злоба, исходящая от агрессоров. Они словно покусаны каким-то животным и сами превратились в зверей. И если рядом нет специалистов с опытом укрощения, обычные люди, привыкшие к повседневной безопасности, теряются, несмотря на численное преимущество. Хорошо, если где-то есть Большая земля с полицией, которая спасет.

Давайте-ка выпьем за самоорганизацию хороших людей. Без этого полезного навыка наши шансы перед животными невелики.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.44 / 9
Круиз в ад, или Три дня злого карнавала 4.44 5 9
Кабинет директора / Вечерняя водка
18.02.2018 10886
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Убить войну, или Чужих не жалко Убить войну, или Чужих не жалко

    На фоне столетия со дня окончания первой мировой все остальные события уступают по значимости, но сама тема вызывает больше желания помолчать, чем предметно высказаться. С тех пор столько и столькие – и какие! – высказались об ужасах войны, что нечего добавить к словам потрясенных очевидцев. А факт, что первый грандиозный опыт пропускания себя через мясорубку не отвадил человечество от его повторения, очевиден сам по себе. Тем более в стране, которая и сейчас, сто лет спустя, вынуждена вести войну.

    Вечерняя водка 11.11.2018 2353
  • Теперь сами, или Всё сначала Теперь сами, или Всё сначала

    Заказчиков можно поздравить. Цель достигнута. Три месяца жуткой боли пролегло между покушением на Катю и ее гибелью. Выходит, не только убили, а еще и смогли перед смертью долго и жестоко мучить, пусть и не своими руками. Не только уничтожили, но и заставили страдать. Получили садистское удовольствие.

    Вечерняя водка 04.11.2018 5816
  • Сердитые лузеры, или Братья во Кремле Сердитые лузеры, или Братья во Кремле

    Говорят, мир становится толерантнее и безопаснее, а наше ощущение, что все вокруг сошли с ума, это эффект всепроникающих информационных потоков. Пожалуй, в абстрактной долгосрочной перспективе так это и есть. Раньше убивали больше и особо не заморачиваюсь. Сейчас куда реже, в меньших количествах и под аккомпанемент благородных осуждений общественности, не своей, так международной. Но в отдельные отрезки времени действительно становится не по себе, уж очень густо валит поток безумия.

    Вечерняя водка 28.10.2018 2101
  • Споткнулись о газ, или Вот неожиданность Споткнулись о газ, или Вот неожиданность

    Осень в этом году хорошая – теплая, солнечная. Пока неизвестно, повезет ли так же с ноябрем, но даже если температуры не упадут резко, тема отопления прочно войдет в топ самых обсуждаемых. О грядущем подорожании бытового газа упорно говорили еще до объявления о повышении тарифов, потому что и предыдущие платежки были разорительны для владельцев домов с газовыми котлами.

    Вечерняя водка 22.10.2018 5094
  • Убийство в прямом эфире, или Путинская мода Убийство в прямом эфире, или Путинская мода

    Когда год назад, 5 ноября, Джамал Хашогги сравнил наследного принца Мохаммеда бин Салмана с Путиным, он подчеркнул один определенный аспект. В той колонке в «Вашингтон пост» саудовский журналист указывал, что нельзя претендовать на статус просвещенного, современного лидера и требовать от всех безусловной лояльности. Хашогги не говорил о том, что национальных лидеров России и Саудовской Аравии сближает также готовность убивать своих оппонентов по всему миру. Сейчас он сам стал такой жертвой.

    Вечерняя водка 14.10.2018 4514