Кабинет директора
Вечерняя водка
18.02.2018 10934

Круиз в ад, или Три дня злого карнавала

Круизный лайнер Carnival Legend, базирующийся в Сиднее, замечательно приспособлен для любителей такого вида отдыха. 12 палуб, большинство  из тысячи кают – с отдельными балконами. Рестораны, бары – все как положено, и даже часовня для тех, кто решит заключить брак прямо на борту. Когда на борту больше двух тысяч отдыхающих, от кого-то из них очень даже запросто можно ожидать решимости перевести романтические отношения в более уверенное русло.

 

Майкл Барсум из мельбурнского пригорода Кранбурн, как раз делал предложение своей девушке Мэри, когда на бассейной палубе, где парочка переживала один из самых важных, ми-ми-ми, моментов своей жизни, началась потасовка. Это у нас смеются, когда рассказывают анекдот про свадьбу, на которую заваливаются специальные люди: «Драку заказывали?» Люди с той стороны Земли не в состоянии оценить этот юмор.

Драка, между тем, оказалась совсем не единичным случаем. Перебранки с потасовками стали едва не главным содержанием трех из десяти дней круиза. Причем, как оказалось, задирали окружающих и угрожали выкинуть недовольных за борт члены одной семьи, которых отправилось в это недешевое путешествие больше двух десятков человек.  Злые и агрессивные, они досаждали всем, и сотрудники службы безопасности оказались не в состоянии с ними сладить. Больше того, во время драк корабельные служители порядка лупили всех подряд, и доставалось и невиновным тоже, включая женщин.

Как известно, на судне безоговорочный царь – это капитан, но царь растерялся и на все претензии отвечал: «А что я могу сделать? Выбросить эту семейку за борт?» Тут в самый раз напомнить, что пассажиров на Carnival Legend больше двух тысяч, плюс тысяча членов экипажа.

Туристы запретили своим детям покидать каюты, а многие и сами предпочли лишний раз не выходить на палубы, чтобы не попасть в очередной замес. Поскольку от капитана и экипажа толку не было, звонили на землю родственникам и близким, чтобы те сообщили полиции о происходящем на судне. Общими усилиями удалось добиться того, что капитан развернул Carnival Legend к берегу, где девятерых членов проблемной семейки высадили в сопровождении полиции. Пассажиры провожали обидчиков свистом и проклятьями. К этому моменту около тридцати человек получили разной степени ранения и травмы в ходе разборок.

Руководство компании, которая организует круизы, извинилось перед клиентами, которым испортили отдых, и пообещало им 25% скидки на новый океанский тур. Но так просто спасти репутацию не получится: скандальная история уже поучила название «круиз в ад».

Очевидно, немногим из нас выпадет возможность оценить прелести океанских круизов в южных морях, а вот с ситуацией, когда небольшая, но организованная и агрессивная кучка людей превращает жизнь окружающих в кошмар, многим приходилось сталкиваться.  В таких случаях обескураживает чистая злоба, исходящая от агрессоров. Они словно покусаны каким-то животным и сами превратились в зверей. И если рядом нет специалистов с опытом укрощения, обычные люди, привыкшие к повседневной безопасности, теряются, несмотря на численное преимущество. Хорошо, если где-то есть Большая земля с полицией, которая спасет.

Давайте-ка выпьем за самоорганизацию хороших людей. Без этого полезного навыка наши шансы перед животными невелики.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.44 / 9
Круиз в ад, или Три дня злого карнавала 4.44 5 9
Кабинет директора / Вечерняя водка
18.02.2018 10934
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Возможно не всё, или Учите матчасть Возможно не всё, или Учите матчасть

    Одна из самых необычных президентских кампаний в Украине, наконец, завершена. Нет никаких оснований считать, что данные Центризбиркома радикально будут отличаться от показателей опросов при выходе с избирательных участков, поэтому можно смело сказать, что Петр Порошенко очень крепко проиграл, а Владимир Зеленский предельно убедительно выиграл. О причинах почему так случится, говорено было предостаточно, и на этом обсуждение личного вклада команд в результат кампании не закончится. Сосредоточимся на другом.

    Вечерняя водка 22.04.2019 3359
  • Конец как начало, или Проводы Петра Конец как начало, или Проводы Петра

    Оставшееся до дня голосования время кажется уже просто лишним. Мучительно наблюдать за президентом, который суетливо пытается выдернуть претендента на решающую словесную дуэль, норовит выполнить пятилетнюю эфирную норму и не забывает вставлять в свои речи слова о том, что вот после переизбрания!.. Словно наблюдаешь за больным, который строит планы на весну, до которой точно не дотянет.

    Вечерняя водка 15.04.2019 5623
  • Полундра, или Когда гарант на грани вылета Полундра, или Когда гарант на грани вылета

    Центральная избирательная комиссия наконец-то объявила официальные результаты первого тура выборов, неделю спустя подтвердив то, что всем стало известно из экзитполов в первые же минуты после закрытия участков для голосования: Юлия Тимошенко выбыла из борьбы, Петр Порошенко в игре остается. Теперь можно оперировать неприкидочными цифрами, которые показывают, что Владимир Зеленский в сумме набрал голосов, как вместе взятые оба главных соперника и еще два десятка кандидатов, замыкающих итоговую таблицу.

    Вечерняя водка 08.04.2019 5323
  • Подозрительно тихо, или Не надо всякого Подозрительно тихо, или Не надо всякого

    Украина прошла первый тур президентских выборов, и прошла удивительно успешно. Удивительно, потому что практически все ожидали неприятных проявлений общественного недовольства, вмешательства России и грязной игры участников гонки. Вышло неожиданно тихо, спокойно и чисто.

    Вечерняя водка 01.04.2019 5103
  • Им тут не рады, или Нескучные выборы Им тут не рады, или Нескучные выборы

    О том, что у кандидатов, считавших себя главными претендентами на президентский пост, неприятности, стало, в общем, ясно еще в конце прошлого года, когда в число фаворитов неофициальной на тот момент гонки вошел не объявлявший о своем участии в ней Владимир Зеленский.

    Вечерняя водка 25.03.2019 4064