НОВОСТИ ДНЯ: Киевлянам учтут в мартовских платежках ошибочно уплаченные суммы за свет  Зима в Киеве побила 139-летний температурный рекорд  ОАЭ купили у США ракетные системы Patriot на $1,5 млрд    В Минсоце объяснили, ради чего объявили войну ФЛП  Телеканалу "112" грозит внеплановая проверка за интервью с Азаровым    ЦИК создала 199 окружных избирательных комиссий   Спецслужбы РФ готовят атаки на 20 храмов УПЦ МП – Грицаквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
03.03.2018 3872

В Украину вернулся известный аферист из 1990-х - СМИ

Семен Юфа является автором первой финансовой пирамиды.

В Киев вернулся основатель кооператива “Меркурий“ Семен Юфа. При помощи кооператива аферист обманул 40 тысяч человек. По приблизительным подсчетам, Семен зарабатывал около 4 миллионов долларов в день. Об этом сообщает ТСН.

Против афериста было открыто уголовное производство, но Семен сбежал в Израиль,где прожил 22 года.

C аферистом из прошлого встретились случайно – тот недавно приехал из Израиля. Интервью с ним предложил записать бизнесмен Александр Шпак, который жаловался на изъятую прокурорами у него огромную сумму денег.

В прокуратуре подтвердили обыск по указанному адресу, но объяснили, что проводили следственные действия не в отношении Шпака, а в отношении Сергея Лекаря – заместителя руководителя МВД времен Януковича.

Изъятые из средства, как подозревают, принадлежат именно Лекарю.

Оценка материала:

4.33 / 3
В Украину вернулся известный аферист из 1990-х - СМИ 4.33 5 3
Жизнь и Стиль / Личные финансы
03.03.2018 3872
Еще материалы раздела «Личные финансы»