НОВОСТИ ДНЯ: Томос будущему главе поместной церкви вручат 6 января - УПЦ КП  Синоптики рассказали, когда снежная стихия успокоится  Украинские системы противотанковой защиты "Заслон-Л" и "Дуплет" испытают в Турции   За сутки в Киевской области случились более 100 ДТП  «Фантастична ніч на каналі «Україна»: Олег Винник решил сменить образ  Новогодняя дилемма в США: искусственные елки наступают  В Одесской области семья сыроваров развивает производствовсе новости дня
Политика
Украина
15.03.2018 533

В Евросоюзе недовольны выполнением Украиной их требований

В Европейском союзе создали неофициальный документ, в котором указано, что Украина не в полной мере выполняет требования Евросоюза и Международного валютного фонда.

Об этом сообщил из Брюсселя корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter, передает Экономическая правда.

"13 стран-членов ЕС и близких союзников Украины создали неофициальный документ перед обсуждением Совета министров иностранных дел 19 марта, в котором говорится, что "правительство не в полной мере выполняет контрольные показатели ЕС и МВФ. Активисты гражданского общества и эксперты предупреждают о рисках отката", - сообщил Йозвяк.

Ранее сообщалось, что Национальный банк считает, что если Украина не получит следующий транш от Международного валютного фонда до июля, то программа сотрудничества вероятно прекратится.

Министр финансов Александра Данилюк заявил, что прекращение сотрудничества с Международными финансовыми организациями светит проблемами с платежеспособностью государства.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл. в 2015 году - после более чем годичного перерыва. Программа EFF сменила программу stand-by, начатую в 2014 году.

МВФ решил изменить предыдущую программу "стенд-бай" на "механизм расширенного финансирования" в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Евросоюзе недовольны выполнением Украиной их требований 5.00 5 2
Политика / Украина
15.03.2018 533
Еще материалы раздела «Украина»