НОВОСТИ ДНЯ: Из-за мокрой метели в Украине возможны проблемы с транспортом и светом  В Германии из-за забастовки остановились почти все поезда  В Китае запретили продажи iPhone  Российские изобретатели опозорились: аэротакси за 12 млн рублей рухнуло через 13 секунд  Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи  ВСУ получит 4 новых военных катера в 2019 году   Украина уже через неделю получит первые два вертолета компании Airbusвсе новости дня
Политика
Европа
07.10.2018 895

Президент Еврокомиссии не готов к "грандиозной ссоре" с Россией

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз должен поддерживать диалог с Россией даже после ситуации с обвинениями россиян в хакерских атаках.

Об этом он заявил в интервью нескольким австрийским СМИ, в частности, изданию Der Standard.

"Несмотря на недовольство в отношении России, которое в эти часы все больше растет, нам надо снова осознать, что нам следует из соображений архитектуры безопасности поддерживать диалог с Россией и частично действовать сообща", - отметил Юнкер.

"Я не готов к грандиозной ссоре с Россией, хотя я только что опубликовал коммюнике в Брюсселе, в котором мы очень критически относимся к тому, что происходит в Нидерландах. Но я выступаю за то, чтобы сохранять спокойствие, не поддаваясь россиянам ", - добавил он.

ЕС выразил серьезную обеспокоенность попыткой России устроить кибератаку против Организации по запрету химического оружия в Гааге.

4 октября Нидерланды проинформировали об апрельской попытке российской кибератаки против Организации по запрещению химического оружия, которую удалось предотвратить совместными усилиями разведки Великобритании и Нидерландов. Организация занималась расследованием отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

Кроме того, сотрудники ГРУ РФ пытались получить данные международного следствия по делу катастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

В связи с кибератаками россиян Нидерланды выслали четырех сотрудников ГРУ РФ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Президент Еврокомиссии не готов к "грандиозной ссоре" с Россией 5.00 5 1
Политика / Европа
07.10.2018 895
Еще материалы раздела «Европа»