НОВОСТИ ДНЯ: Кабмин списал Киеву 2,6 млрд гривен долга для строительства метро на Виноградарь   Пробники-убийцы: чем опасны тестеры в магазинах косметики  Морозы в Киеве: куда обращаться горожанам при чуть теплых батареях  НАТО дал РФ "последний шанс" по ракетному договору  Кабмин утвердил обновленную Морскую доктрину  Антирейтинг цен: Как подорожала жизнь в Украине за 2018 год  Британский разведывательный корабль H87 досрочно добрался до Черного моря все новости дня
Политика
Украина
02.12.2018 4246

Московский патриархат в Украине больше не будет держать «пальцы веером» - Порошенко

Украина гарантирует конституционное право свободы вероисповедания, однако церковь Московского патриархата в Украине больше не будет расставлять "пальцы веером".

Об этом сказал в своем обращении по случаю 27-й годовщины Референдума по поводу утверждения Акта о провозглашении Независимости Украины Президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Томос об автокефалии – это еще один акт провозглашения независимости Украины. И именно поэтому и говорю о нем в годовщину референдума о независимости. Еще раз подчеркиваю. Автокефальная православная церковь Украины не будет государственной. Государство гарантирует конституционное право свободы вероисповедания. В том числе — и тем, кто захочет остаться в единстве с русской церковью. Но «пальцы веером» Московский патриархат здесь расставлять больше не будет. Равно как и клеймить, кто у нас канонический, а кто — безблагодатный”, — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что верующие в Украине сами будут выбирать свою церковь.

“Верующие сами будут выбирать, в какую церковь им ходить, никто никого ни к чему силой не принудит. Не дадим Кремлю разжечь межрелигиозный конфликт. Мир, согласие и единство – таков наш украинский сценарий. И именно так и будет”, — подчеркнул Порошенко.

Оценка материала:

5.00 / 3
Московский патриархат в Украине больше не будет держать «пальцы веером» - Порошенко 5.00 5 3
Политика / Украина
02.12.2018 4246
Еще материалы раздела «Украина»