НОВОСТИ ДНЯ: В России начали разработку беспилотника для боевой экипировки нового поколения   Бойко лишил Рабиновича статуса доверенного лица на выборах  На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены   Корабль-невидимка пополнил флот США  На Львовщине легковушка снесла пост пограничников, есть жертвы  Украине обещают весеннюю погоду – в воскресенье до 14° тепла  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Западавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
09.02.2019 1305

На продаже чистого лесного воздуха мужчина из Китая заработал $600 тыс за год

Покупателями в основном являются люди из наиболее грязных городов.  

Упакованный воздух в банки с помощью вакуумной технологии предприимчивый китаец Ян Цзе из города Паньань провинции Чжэцзян продает жителям загрязненных городов. Так, за целый год он продал 470 тыс банок с воздухом и получил примерно 4 млн юаней, то есть 600 тыс долларов, передает UBR со ссылкой на китайское издание Жэньминь жибао.

Китаец в основной собирает чистый воздух в горном районе на территории родного города, где лес составляет почти 93% от всей территории. Также в городе Паньань существует водохранилище площадью в 2 млн кв м, что обеспечивает присутствие в воздухе отрицательных ионов.

Так, Ян Цзе рассказал, что сам процесс cбора воздуха имеет несколько этапов: сбор воздуха, дезинфекция, ультрафиолетовое облучение, увеличение давления. В итоге таких действий концентрация кислорода в банке составляет 90%.

Чаще всего воздух покупают жители северного Китая, где воздух ухудшается в период с ноября по март. Но китаец также экспортирует воздух и в Японию, Южную Корею, Испанию, США и другие страны.

Сам Ян Цзе говорит, что ему нравится продавать чистый воздух и он гордится тем, что он произведен на его родной земле, но все-таки он хотел бы, чтобы бизнес шел хуже, так как это означало бы улучшение экологической обстановки.


Оценка материала:

5.00 / 4
На продаже чистого лесного воздуха мужчина из Китая заработал $600 тыс за год 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Личные финансы
09.02.2019 1305
Еще материалы раздела «Личные финансы»