Политика
Украина
17.03.2019 4845

На Буковине и под Винницей вновь разгорелись конфликты с УПЦ МП

Инциденты зафиксированы в селах селе Лука-Мелешковская и Товтры. В Винницкой и Черновицкой областях произошли религиозные конфликты, полиция обеспечивала порядок. 

Об этом сообщает 5 канал. “В селе Лука-Мелешковская Винницкой община Спасо-Преображенской церкви еще в январе этого года большинством проголосовала за переход к Православной Церкви Украины.

Однако в ночь на субботу, 16 марта, сторонники Московского Патриархата заняли помещение церкви“, - говорится в сообщении. Утром между двумя сторонами вспыхнул конфликт и потасовка. На место конфликта приехала полиция.

Теперь здание храма охраняют в круглосуточном режиме. Другой случай произошел в Черновицкой области, в селе Товтры. Священник Московского Патриархата, не попав в храм, начал проводить богослужения во дворе Успенской церкви. Еще в феврале большинство верующих проголосовали за переход к ПЦУ, против тогда выступил священник. Не обошлось без столкновений. Правоохранители прибыли на место происшествия и провели профилактические беседы.

“На месте полицейские выяснили, что между верующими различных конфессий возник конфликт, который сопровождался дерготни и потасовкой. Было проведены профилактические беседы с гражданами о недопустимости противоправного поведения.

Одновременные богослужения были проведены, продолжались около трех часов. Полицейскими было обеспечено публичное правопорядок. Нарушений публичной безопасности не допущено “, - комментирует ситуацию начальник Заставнивского отделения полиции ГУ ЧП в Черновицкой области Петр Токарь.

Оценка материала:

4.00 / 4
На Буковине и под Винницей вновь разгорелись конфликты с УПЦ МП 4.00 5 4
Политика / Украина
17.03.2019 4845
Еще материалы раздела «Украина»