НОВОСТИ ДНЯ: Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбасса  Епифаний осмотрел Мемориал памяти Героев Небесной сотни во Львовевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.07.2019 248

Каждый третий летний лагерь нарушает санитарные нормы, - Госпродпотребстандарт

Этим летом в Украине из-за нарушений санитарных норм не открылись 22 учреждения оздоровления и отдыха, еще 9 заведений начали работу без согласования службы.

det_lager

Об этом сообщила начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Алла Григоренко, сообщила пресс-служба ведомства.

 

Количество детей, отдыхающих и оздоравливающихся в детских лагерях, ежегодно снижается из-за высокой стоимости путевок и низкого уровень услуг. По состоянию на начало июля на отдыхе или оздоровлении побывали уже 664 тыс. детей.

Как отметила Григоренко, готовность к работе оздоровительных составляла в среднем 98%, отдыха - 89%. Специалисты Госпродпотребслужбы провели 9,9 тыс. проверок в учреждениях отдыха детей, и обнаружили нарушения в 30% учреждений.

Самый высокий процент нарушений выявлено в Херсонской области (78%), Черкасской (50%), Житомирской (42%), Хмельницкой (48%), Харьковской (47%), Винницкой, Киевской, Кировоградской, Николаевской областях по 38%.

Нарушения касаются недостаточного контроля за организацией питания детей: нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов в пищеблоках, нарушение поточности производственных процессов, нарушение технологии приготовления готовых блюд, использование запрещенных для детей пищевых продуктов, нарушение организации питьевого режима и так далее. Во многих заведениях специлисты обнаружили элементарную нехватку посуды, моющих и дезинфицирующих средств.

Организация питания большинства заведений оздоровления и отдыха проводилась на базе собственных пищеблоков (94%), остальные заведений организовали питание или на базе арендованных пищеблоков (3,1%), либо за счет привозного питания (1,1%). Не отвечали требованиям санитарного законодательства 29% пищеблоков, среди самых частых нарушений - отсутствие проточной воды, отсутствие канализации, нехватка технического и холодильного оборудования.

Оценка материала:

5.00 / 3
Каждый третий летний лагерь нарушает санитарные нормы, - Госпродпотребстандарт 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
16.07.2019 248
Еще материалы раздела «Общество»