НОВОСТИ ДНЯ: Глобальное распределение вакцин COVAX могут начать в феврале - ВОЗ  Снег, метели и гололедица. Укргидрометцентр предупредил об ухудшении погоды 24–25 января  Укроборонпром ищет инвесторов для второй «Мрии»  ТОП-5 беспроигрышных первых блюд: классические рецепты  В Украине отмечают День внешней разведки  В 2021 году промышленное производство в Украине продолжит расти - Шмыгаль  Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине в ближайшие днивсе новости дня
Политика
Европа
06.08.2019 623

Литва в ЕС добивается непризнания российских паспортов жителей "ЛДНР"

Литва намерена добиваться, чтобы российские паспорта, которые по упрощенной процедуре выдаются жителям Донбасса, не признавались на уровне ЕС.

Об этом во вторник, 6 августа, сообщает Delfi со ссылкой на внешнеполитическое ведомство страны.

 

"В данный момент в Брюсселе ведутся дискуссии, в которых государства-члены вместе с ведомствами ЕС ищут способы, как реализовать технически скоординированную и единую политику ЕС по непризнанию таких паспортов", – сообщает министерство.

Как отметил МИД, если к общему мнению прийти не удастся, можно будет использовать односторонние меры.

Еще в конце апреля дипведомство Литвы призвало международное сообщество не признавать эти документы РФ и последовательно усиливать санкции против России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
Литва в ЕС добивается непризнания российских паспортов жителей "ЛДНР" 5.00 5 2
Политика / Европа
06.08.2019 623
Еще материалы раздела «Европа»