НОВИНИ ДНЯ: Стало відомо, чому росіяни тепер менше запускають дрони-камікадзе "Ланцет"  Мокрий сніг та ожеледиця: якою буде погода в Україні 15 листопада  У Польщі пояснили, що потрібно зробити перед початком переговорів про припинення війни  В Україну йдуть дощі та мокрий сніг: прогноз погоди на четвер від Укргідрометцентру  В Україні 14 листопада очікується мокрий сніг, вночі до 2° морозу  Мокрий сніг та ожеледиця: синоптикиня попередила про різке погіршення погоди  14 листопада погода в Україні зіпсується через сніг. Синоптик назвала регіонивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
02.09.2019 2090

6 продуктов, которые есть с кожурой полезнее, чем без

Большинство овощей и фруктов именно в своей кожуре содержат наибольшую концентрацию полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Не спешите чистить эти продукты, есть их нужно вместе с кожурой.

1. Яблоки

Кожура яблок бывает слишком жесткой для разжевывания и переваривания. Но именно в ней сосредоточено основное количество полезной клетчатки для сытости и лучшего пищеварения. В кожуре яблок много кверцитина, витамина С и тритерпеноидов — соединений, защищающих организм от онкологических заболеваний.

2. Баклажаны

Кожура баклажанов может горчить, и чтобы не отмачивать их в соленой воде, большинство просто избавляется от нее. Однако, в кожуре этого продукта содержится уникальный фитонутриент насунин. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждений и преждевременного старения.

3. Пастернак

Этот корнеплод, похожий на морковь белого цвета, слегка островатый на вкус. И его верхний слой является источником множества питательных веществ (фолиевой кислоты и марганца), поэтому лучше всего готовить его не очищая.

4. Огурцы

Для нежности салата кто-то предпочитает все же срезать с огурцом жесткую кожуру, в которой, кстати, содержатся иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка для мягкой очистки организма.

5. Картофель

Приготовить картофельное пюре с кожурой вряд ли получится, а вот печеный или нечищеный вареный он содержит 20% питательных веществ (среди них витамины группы В и микроэлементы), а также необходимая всем клетчатка.

6. Морковь

Именно в кожуре моркови содержатся нужные антиоксиданты для защиты всего организма. Перед готовкой морковь достаточно просто хорошо помыть и потереть не жесткой щеткой, чтобы избавиться от земли.

Оценка материала:

5.00 / 1
6 продуктов, которые есть с кожурой полезнее, чем без 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
02.09.2019 2090
Еще материалы раздела «Суспільство»