НОВОСТИ ДНЯ: "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребительвсе новости дня
11.09.2019 307

"Шампанское – только из региона Шампань": Рада приняла новый закон

Новый закон является евроинтеграционным и необходим для защиты географических указаний.  

Верховная Рада поддержала за основу законопроект №1065 “Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны географических указаний“. Законопроект поддержали 310 народных депутатов.

“В законопроекте учтены требования статей 204-207 Соглашения об ассоциации, а также положений Регламента (ЕС) № 1151/2012 Европейского Парламента и Рады от 21 ноября 2012 г. о качестве сельскохозпродуктов и продуктов питания“ – говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта дали юридические определения таким понятиям:  “географическое указание“, “название места согласования товара“ и т д. Также определены условия правовой охраны.

Оценка материала:

5.00 / 2
"Шампанское – только из региона Шампань": Рада приняла новый закон 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
11.09.2019 307
Еще материалы раздела «Рынки и компании»