НОВОСТИ ДНЯ: 3 причины есть грейпфрут каждый день  Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным  Почти 70 украинских военных считают пропавшими без вести  Снег и морозы будут меняться оттепелью: синоптик дал прогноз погоды на Новый год 2021  Как сварить какао с молоком "как в детском саду"  Черная дыра в галактике оказалась ближе к Земле, чем считалось  Чего ожидать от погоды в понедельниквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.05.2020 1267

«Зірковий шлях»: Холоденко рассказала, как родители могут довести детей до пищевой зависимости

Психолог Наталья Холоденко в программе «Зірковий шлях», которая выходит на канале «Украина», рассказала, какая родители, иногда, несознательно наносят вред ребенку.

Пищевая зависимость закладывается еще в детстве родителями. Когда они говорят: «Не оставляй ничего на тарелке», то формируют у ребенка привычку переедать.

«Когда мы заставляем есть – это форма физического насилия, – сказала психолог Наталия Холоденко в интервью каналу «Украина». – Вы бьете его, но другим способом. Поэтому самый простой способ лечения пищевой зависимости – не формировать ее у детей».

Во взрослой жизни тому человеку, которого в детстве постоянно заставляли есть до чистой тарелки, будет непросто справляться с пищевой зависимостью. Очень часто этим людям приходится обращаться за помощью к психотерапевту.

«Сейчас мировая статистика говорит о том, что большинство смертей и сердечно-сосудистых заболеваний происходят из-за лишнего веса, – сказала психолог во время интервью каналу «Украина», – через инсульты, инфаркты – из-за неправильного питания. Мы не умираем от голода. Мы умираем потому, что много едим и нервничаем».

Оценка материала:

5.00 / 2
«Зірковий шлях»: Холоденко рассказала, как родители могут довести детей до пищевой зависимости 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
19.05.2020 1267
Еще материалы раздела «Общество»