НОВОСТИ ДНЯ: 7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатику  Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров  Цукерберг раскритиковал Twitter за "фейковую метку" на сообщении Трампавсе новости дня
Политика
Мир
23.05.2020 199

Антималярийные лекарства, "рекомендованные" Трампом, увеличивают смертность от COVID-19

Масштабные медицинские исследования подтвердили более высокий уровень смертности среди людей, которые на фоне заболевания COVID-19 принимали гидроксихлорохин и хлорохин - их в начале пандемии расхваливал глава Белого дома.

Об этом сообщает в пятницу CNN со ссылкой на научные исследования.

"Больные COVID-19 с тяжелым течением болезни, проходившие лечение гидроксихлорохином или хлорохином, чаще умирали или получали развитие опасной аритмии сердца", - отмечается в публикации.

Отмечается, что исследователи проанализировали данные более 96 тыс. пациентов из 671 больницы, которые имели подтвержденный диагноз COVID-19. Почти 15 тыс. пациентов получали противомалярийные препараты - гидроксихлорохин или хлорохин, либо же один из них в сочетании с антибиотиком.

Все случаи применения этих лекарств или их комбинаций были связаны с увеличением примерно в 2 раза риска смерти, чем среди пациентов, не принимавших их, отмечается в заключениях.

Кроме того, отмечают ученые, количество пациентов с аритмией сердца также возросло до 8% в группе больных, принимавших антималярийные средства, в то время как среди других пациентов этот показатель не превышал 0,3%.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп во время брифингов в Белом доме, посвященных борьбе с коронавирусом, неоднократно заявлял, что гидроксихлорохин и хлорохин могут излечить от коронавирусной болезни. Несмотря на то, что эти препараты не прошли необходимых исследований в отношении лечения COVID-19, президент призвал американцев "попробовать их". После этого возник острый дефицит этих преператов в аптеках США.

Оценка материала:

5.00 / 2
Антималярийные лекарства, "рекомендованные" Трампом, увеличивают смертность от COVID-19 5.00 5 2
Политика / Мир
23.05.2020 199
Еще материалы раздела «Мир»