НОВОСТИ ДНЯ: 7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатику  Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров  Цукерберг раскритиковал Twitter за "фейковую метку" на сообщении Трампавсе новости дня
23.05.2020 211

Wizz Air продлил отмену рейсов в Украину

Авиакомпания Wizz Air продлила отмены рейсов по всем украинским маршрутам до 15 июня в связи с решением правительства страны.

Об этом сообщает Avianews.

«Авиакомпания заявила, что возместит средства по билетам в виде кредита на Wizz-счет в размере 120% от стоимости бронирования. Он будет действителен в течение 24 месяцев с момента зачисления для оплаты новых билетов и услуг авиакомпании при условии, что в бронировании присутствует владелец счета», - говорится в сообщении.

Также Wizz Air задекларировал возможность запроса возврата денег за билеты на отмененные рейсы, однако данная процедура займет больше времени.

Издание напоминает, что правительство Украины 20 мая приняло постановление №392, в котором разрешило с 15 июня полеты самолетов с пассажирами в регионах в благоприятной эпидемиологической ситуацией.

Однако в информационном сообщении правительства приводится иная трактовка документа со ссылкой на слова Премьер-министра Дениса Шмыгаля. Там говорится, что вопрос восстановления регулярных авиаперевозок и открытия аэропортов будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы.

«Пока аэропорты наших стран-партнеров закрыты. Мы ведем диалог с авиаперевозчиками, и пока есть общая позиция, что, скорее всего, 15 июня нет смысла открывать работу аэропортов», - сказал Премьер-министр.

На фоне этого Антимонопольный комитет Украины выпустил официальное предупреждение авиакомпаниям, в котором рекомендовал воздержаться от распространения неполной информации о продаже билетов на рейсы после 23 мая. Свою позицию регулятор объяснил тем, что карантинные ограничения на осуществление регулярных рейсов между Украиной и другими странами могут быть продлены на неопределенный срок.

Оценка материала:

5.00 / 1
Wizz Air продлил отмену рейсов в Украину 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
23.05.2020 211
Еще материалы раздела «Рынки и компании»