НОВОСТИ ДНЯ: Райан Рейнольдс и Lil Wayne: кто из мировых звезд принимал участие в шоу «МАСКА» (The Masked Singer)  В Украине упростили работу ФЛП: что изменилось  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом  Ночной ливень в Харькове побил 140-летний рекорд  Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море  В космосе найдены ни на что не похожие объекты  Карантин и безработица: как Кабмин спасает украинцев и поможет ли этовсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
28.05.2020 268

Сильный дождь и ветер: на Киев надвигается непогода

Усиление ветра ожидается до 15-20 м/с

В четверг, 28 мая, на Киев надвигается непогода и ожидается значительный дождь. Также ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

По прогнозу синоптиков 28 мая, в Киеве ожидается значительный дождь и усиление скорости ветра до 15-20 м/с", - указано в сообщении.

Так, в КГГА призывают жителей города соблюдать основные рекомендации при сильном ветре:

  • все окна домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;
  • если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев;
  • в случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии;
  • избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Также в ведомстве дали рекомендации и в случае сильного дождя. Если он застал вас на улице, по возможности обходите большие деревья - ветви могут представлять большую опасность; если вы находитесь за рулем автомобиля - прежде всего необходимо снизить скорость. Это позволит быстрее затормозить при возникновении аварийной ситуации, поможет легче преодолеть лужи и не потерять управление.

Указано, что до начала осадков техника гидрослужб КК "Киевавтодор" выедет на места возможного подтопления. При этом готовы ликвидировать последствия непогоды 72 единицы спецтранспорта и спецсредств. В том числе, мотопомпы, гидромониторы, насосные станции.

Оценка материала:

5.00 / 3
Сильный дождь и ветер: на Киев надвигается непогода 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
28.05.2020 268
Еще материалы раздела «Столица»