Политика
Европа
01.06.2020 882

Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко

Оппозиционные политики не смогут победить на предстоящих выборах действующего главу государства. Лукашенко предупредил: силового сценария на выборах тоже не будет.  

В Беларуси у действующего главы государства отсутствуют реальные оппоненты на президентских выборах, в отличие от Украины и Армении. Об этом в понедельник, 1 июня, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком.

"Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине. Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских", - сказал он.

Лукашенко уточнил, что лично ничего не имеет против нынешних президентов Украины и Армении, которые победили на выборах, находясь в оппозиционном статусе. "Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые - и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное - патриоты своей страны", - сказал он.

Вместе с тем Лукашенко категорически исключил сценарий силовой смены власти в стране. "Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих майданутых хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет", - заявил он.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что в Беларуси общество не готово к тому, чтобы президентом страны стала женщина и не будут голосовать за женщин-кандидатов на будущих выборах.

Оценка материала:

5.00 / 2
Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко 5.00 5 2
Политика / Европа
01.06.2020 882
Еще материалы раздела «Европа»