НОВОСТИ ДНЯ: У Медведчука подтвердили, что он с семьей отдыхает в Крыму  67% киевлян считают, что страна движется в неправильном направлении  В Украине могут повысить штрафы за продажу лекарств без рецепта  Ученые исследовали подземелья Святой Софии в Стамбуле  Более четверти населения Германии имеет мигрантские корни  В Украину идет антициклон Claws: какой будет погода  Вкусный ужин: запеченные лодочки из баклажанов с помидорамивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
08.07.2020 403

В Украине стало больше работы: кого ищет бизнес в карантин

Меньше всего бизнесу нужны юристы и дизайнеры.

Карантин в Украине продолжается уже почти четыре месяца. Из-за карантина и кризиса многие остались без работы, но уже с мая ограничения начали понемногу снимать и жизнь постепенно возвращается в привычное русло – рассказали “Сегодня”. В частности, на сайтах по трудоустройству снова растет количество вакансий.

"С апреля по май количество вакансий выросло во всех сферах, представленных на OLX Работа. При этом похожая тенденция наблюдается, если сравнить май с "докарантинным" февралем, практически во всех категориях предложений стало больше, в некоторых — даже в два или в три раза: в сферах сервиса и быта (+156%) и охраны (+219%)", — отмечают в компании OLX.

"С наступлением карантина, в марте-апреле, работодатели стали больше размещать вакансий, связанных с работой в сфере транспорта и логистики, а также строительства и архитектуры. В период адаптивного карантина (май-июнь) в списке отраслей с наибольшим количеством вакансий были управление персоналом и информационные технологии, а также вакансии сферы транспорта и логистики", — рассказали эксперты рекрутингового портала Jooble.

С января по июнь включительно наименьшее количество вакансий на рекрутинговом портале размещали в сфере юриспруденции, охраны, дизайна, а также СМИ и полиграфии. В докарантинный период и период адаптивного карантина в списке наименее популярных сфер для размещения вакансий были бухгалтерский учет, аудит, консалтинг, а в марте-апреле меньше всего искали персонал компании из сферы недвижимости.

Соискатели же чаще интересовались вакансиями в оптово-розничной торговле, транспорте, логистике, производстве, строительстве, а также таком направлении, как бухгалтерский учет, аудит и консалтинг.

Ежедневно в Украине на учет становятся более трех тысяч новых безработных – рассказали в новостях "Сегодня" на канале "Украина". Коронакризис затронул все страны. Не устояли и сильные экономики мира. В Америке количество безработных увеличилось на рекордные 15%. Такого не было почти столетие.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине стало больше работы: кого ищет бизнес в карантин 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
08.07.2020 403
Еще материалы раздела «Личные финансы»