НОВОСТИ ДНЯ: Грозовой шторм и холод: синоптик предупредила о лютой непогоде  Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26  В Украине появился новый праздник  В Укргидрометцентре рассказали о погоде в октябре  На выходных в Украине похолодает  Страны "красной" и "зеленой" зон: Украина обновила список  В Киеве за сутки подтвердили 447 случаев коронавируса, восемь человек умерливсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
06.08.2020 2241

В Киеве открыли мемориальную доску основателю Театра драмы и комедии на левом берегу

В Киеве состоялось открытие мемориальной доски основателю Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра - Эдуарду Митницкому.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Департаменте культуры КГГА.

«Чествование памяти великого творца и учителя, Эдуарда Марковича, является, безусловно, важным и необходимым шагом. Мы счастливы, что нам представилась возможность не только быть знакомыми с ним лично, а и работать, создавать вместе. Он оставил в наследие не только театр и гениальные режиссерские работы. Он сделал нечто не менее важное: оставил след в памяти каждого из нас всех и своих учеников в частности», - сказала директор Департамента культуры Диана Попова.

На открытии также присутствовали нынешние руководители Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра - Стас Жирков (директор-художественный руководитель) и Тамара Трунова (главный режиссер), а также ученики, коллеги, и близкие Эдуарда Митницкого.

Эдуард Митницкий - украинский театральный режиссер, основатель и художественный руководитель Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, который возглавлял почти 42 года.

Спектакли режиссера многие годы демонстрировали на сценах ведущих украинских театров, а также за пределами Украины: в Болгарии, Латвии, Литве, Германии, Словакии, Чехии, Бельгии, Польши, Турции.

Оценка материала:

5.00 / 6
В Киеве открыли мемориальную доску основателю Театра драмы и комедии на левом берегу 5.00 5 6
Жизнь и Стиль / Столица
06.08.2020 2241
Еще материалы раздела «Столица»