Политика
Украина
09.09.2020 467

Для армии модернизировали 50 дозорных бронемашин по стандартам НАТО

Николаевский бронетанковый завод досрочно выполнил госзаказ и передал ВСУ около 50 бронированных разведывательно-дозорных машин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Государственное предприятие "Николаевский бронетанковый завод", входящий в состав государственного концерна "Укроборонпром", досрочно выполнило государственный оборонный заказ на ремонт и модернизацию БРДМ-2Л1. В рамках контракта заказчик получил около 50 бронированных разведывательно-дозорных машин", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в процессе модернизации специалисты предприятия улучшили тактико-технические характеристики базовой машины БРДМ-2. В частности, была изменена эргономика машины за счет боковых люков с усиленным бронированием, а также установлены тепловизоры и современные средства связи и навигации, которые соответствуют стандартам НАТО.

Государственное предприятие "Николаевский бронетанковый завод" - одно из основных предприятий "Укроборонпрома", которое специализируется на ремонте и модернизации бронированной колесной техники для Вооруженных Сил Украины. Согласно Постановлению Кабинета Министров от 6 ноября 2019 года №913, предприятие внесено в перечень объектов государственной собственности, имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 находится на вооружении Вооруженных Сил Украины, имеет повышенную проходимость и предназначена для ведения разведки и сопровождения конвоев, также служит для размещения специального вооружения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Для армии модернизировали 50 дозорных бронемашин по стандартам НАТО 5.00 5 2
Политика / Украина
09.09.2020 467
Еще материалы раздела «Украина»