НОВИНИ ДНЯ: Весна 2024 в Україні: коли прийде, якою буде погода та чи будуть її перепади  Буданов і Малюк заінтригували: чи дійсно Кримському мосту нарешті прийде гаплик  Дрон окупантів переслідував кортеж Бербок на Миколаївщині – у Німеччині підтвердили  Прикраса столу: салат з креветками, авокадо та помідорами  Американське ЦРУ підтримує в Україні секретні бази спостереження за Росією, - NYT  Салат із печінки тріски з сиром та перепелиними яйцями: класичний рецепт  Нетаньяху звинуватив США у недостатній підтримці Ізраїлювсі новини дня
Політика
Україна
12.11.2023 329

В Минобороны придумали, как уменьшить кражи топлива, предназначенного для ВСУ

Дизель и бензин для армии будут маркироваться цветом. Это сделают для того, чтобы уменьшить количество краж топлива, предназначенного для военных.

1___154_650x410_12.11.23

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны Украины в Telegram.

Теперь поставщики дизельного топлива для ВСУ будут красить его в красный цвет, а в бензин будут добавлять зеленый краситель.

Поставки такого маркированного топлива Минобороны планирует наладить уже на следующей неделе. В войска такое топливо попадет в конце ноября.

"Маркирование дает возможность идентифицировать и отслеживать топливо, которое было закуплено исключительно для нужд ВСУ, и уменьшает возможность его незаконной продажи. Кроме того, определенный цвет исключит возможность злоупотребления на местах относительно смешений горючего", - говорится в сообщении.

Промаркированное топливо будет невозможно разбавить, чтобы цвет полностью исчез. Минобороны обещает, что из-за новшеств цена на дизель и бензин не изменится.

Скандалы с закупками для ВСУ

Напомним, СМИ опубликовали расследование, в котором утверждалось, что якобы Министерство обороны Украины закупает продукты для ВСУ по ценам, завышенным в 2-3 раза по сравнению с ценами в киевских супермаркетах. Подробнее о скандале - читайте в материале РБК-Украина.

Минобороны обратилось в СБУ и начало расследование из-за скандала с завышенными ценами во время закупок для военных.

На фоне скандалов в Минобороны провели чистку кадров. В сентябре вместо Алексея Резникова ведомство возглавил Рустем Умеров.

Кроме того, недавно СБУ задержала экс-замминистра обороны Вячеслава Шаповалова. В конце января 2023 года Шаповалов, отвечавший за тыловое обеспечение ВСУ, уволился с должности.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Минобороны придумали, как уменьшить кражи топлива, предназначенного для ВСУ 5.00 5 1
Політика / Україна
12.11.2023 329
Еще материалы раздела «Україна»