Политика
Мир
11.09.2020 190

ЕС и США согласовывают санкции против Беларуси

США и страны Европы обсуждают введение "адресных санкций" в отношении Беларуси. Об этом заявил в пятницу, 11 сентября, заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн.

"США сохраняют санкции в отношении 17 лиц, включая правителя Беларуси и других высокопоставленных лиц. Кроме того, мы осуществляем тесную координацию с нашими европейскими партнерами в вопросе о дополнительных адресных санкциях в отношении всех тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека и репрессии в Беларуси", - сказал он.

Дипломат отметил, что предпринимаемые США и их союзниками меры "должны стать ясным сигналом для тех, кто способствует насилию в Беларуси".

"Наши санкции действуют на протяжении нескольких лет, а европейские партнеры восстанавливают те санкции, которые были отменены для того, чтобы установить более тесные отношения с Белоруссией и, возможно, смягчить ее политику. Помимо тех 17 лиц, на которых распространяются санкции, мы обсуждаем с нашими европейскими партнерами ряд мер, о которых мы будем готовы объявить в ближайшем будущем", - добавил Бигэн.

Он также отметил, что "после того как народ явно отверг режим, руководство Беларуси использует насилие для поддержания своей власти".

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕС и США согласовывают санкции против Беларуси 5.00 5 1
Политика / Мир
11.09.2020 190
Еще материалы раздела «Мир»