НОВОСТИ ДНЯ: Опрос Президента: «слуги» хотят начать с воплощения идеи о «300 депутатах»  Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налогавсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
28.09.2020 2630

Сколько стоит президент, или Нервы ни к черту

Можно как угодно по-разному относиться к Дональду Трампу, но отрицать, что он выдающийся феномен, не может никто, ни его горячие сторонники, ни разгоряченные противники. Несмотря на какое-то безумное количество скандалов, 45-й президент США сохраняет шансы на победу, хотя с каждым днем, приближающим заветное 3 ноября, эти шансы выглядят все скромнее.

Пока прогноз проекта FiveThirtyEight, построенный на основе средних результатов всех опросов, как национальных, так и по отдельным штатам, дает вероятность победы Трампа как 22 из ста, а Байдена – 77 из ста. 22 это все-таки не ноль. В то же время приблизительное соотношение рейтингов обоих кандидатов уже долгое время, с начала лета, стоит, практически не меняясь, несмотря на бушующие вокруг страсти. Для действующего президента как пока заметно уступающей стороны эта неподвижность грозит разгромным проигрышем.

Тут бы за месяц до выборов и прибавить удивительным образом, но враги не дремлют и не дают поднять головы, засыпая ее новыми порциями компромата. Последнее разоблачение «Нью-Йорк таймс» - просто нож в сердце. Журналисты раздобыли данные о налоговых платежах Трампа, и оказалось, что никаких платежей, в общем, и нет. Многие годы он вообще не платит в федеральный бюджет, а когда платит, то суммы поражают воображение: в 2016 году и следующем Дональд Трамп уплатил по 750 долларов подоходного налога. Подавляющему большинству его соотечественников приходится выкладывать куда большие суммы, несмотря на то, что образ жизни, который ведет их президент, слывущий чрезвычайно богатым и успешным человеком, им и не снился.

Про образ я упомянул не зря, потому что известно, как Дональд Трамп в своем дополитическом прошлом был чрезвычайно озабочен, чтобы его богатство описывалось прессой в превосходных степенях, старательно надувал щеки и злился, когда его лишали статуса миллиардера. А тут выясняется, что единственный бизнес, который приносил ему прибыль – это его передача на телевидении, все остальное погрязло в убытках. Именно это давало основание предпринимателю не платить налогов: не с убытков же. Его долг на нынешний момент, по данным расследования, составляет 421 миллион долларов, который каким-то образом нужно погасить в ближайшие четыре года.

Выходит, Дональд Трамп либо авантюрист, который занимает огромные суммы чисто под свой яркий раскрученный образ, а затем спускает их на безуспешные проекты и роскошный образ жизни, либо мошенник, который укрывает реальные доходы от налоговых органов. Нельзя исключать, что он совмещает и то, и другое.

И тут мы возвращаемся к его феноменальности. Нет практически никаких оснований считать, что раздобытая журналистами информация как-то серьезно повлияет на рейтинг президента. Те, кто верил Трампу все это время, пожмут плечами и вслед за ним повторят: «Фейкнюс!» Для его противников лишний повод убедиться в своей правоте. Самый простой повод отбиться от наветов и продемонстрировать лживое лицо демократов – опубликовать свои налоговые декларации самостоятельно, однако Трамп пока ссылается, что идет аудит, и это будто бы не дает ему, вот черт, возможности с документами ответить на клевету.

Впереди еще месяц борьбы, и наверняка стороны припасли какие-то козыри ближе к финалу. Даже страшно представить, какие информационные бомбы будут взорваны. Пока же новый скандал не выводит автоматически Байдена в победители, он лишь удерживает Трампа на прежней дистанции от лидера гонки.

По невыясненным причинам уже слетел с катушек Брэд Парскаль, интернет-гений из штаба Трампа. Он еще недавно руководил всей избирательной кампанией, но был задвинут обратно в близкую ему область. В воскресенье он вооружился и забаррикадировался в своем доме на Флориде и пообещал покончить с собой. Пришлось вызывать штурмовое подразделение SWAT, но все-таки обошлось, парень сдался и был увезен к мозгоправам. Наблюдая за самой лихой кампанией в истории США, берегите себя и сильно эмоционально не вовлекайтесь. За наше и ваше здоровье!

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 9
Сколько стоит президент, или Нервы ни к черту 5.00 5 9
Кабинет директора / Вечерняя водка
28.09.2020 2630
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Чужие игры, или Как бы демократия Чужие игры, или Как бы демократия

    В чем приятное отличие местных выборов от итогов так называемого президентского опроса, так в том, что их результаты действительно дают много материала для размышлений. Впрочем, на этом приятное заканчивается.

    Вечерняя водка 26.10.2020 1352
  • Кибер-апостол, или Свято место пусто не бывает Кибер-апостол, или Свято место пусто не бывает

    Это должно было произойти рано или поздно. Огромные пространства интернета не должны были остаться без духовного окучивания. Традиционно сложилось, что католическая церковь оказалась наиболее легка на подъем, пока идеологические конкуренты отмахивались от чертей, которых тут водится ничуть не меньше, чем офлайн.

    Вечерняя водка 12.10.2020 1020
  • Бремя достоинства, или Скоты ведут в счете Бремя достоинства, или Скоты ведут в счете

    Смерть Ирины Славиной, нижегородской журналистки, остро обозначила главный вопрос, который стоит сейчас перед людьми на постсоветских просторах. Это вопрос цены, которую мы готовы платить за жизнь. Предложенные для жизни обстоятельства не так страшны, если не заморачиваться собственным достоинством. Жить с достоинством здесь очень сложно, порой невозможно.

    Вечерняя водка 06.10.2020 2866
  • Прочь от Луки, или Первое дыхание Беларуси Прочь от Луки, или Первое дыхание Беларуси

    Традиционные марши протеста в Беларуси, прошедшие в минувшее воскресенье, оставили впечатление, что этот этап борьбы беларусов за свободу исчерпывается. За рождением протеста и его воодушевленным подъемом начинается тяжелая рутина системного противостояния не менее системным попыткам подавления.

    Вечерняя водка 21.09.2020 2198
  • Президент – в тюрьму, или Дело на пятьдесят тысяч Президент – в тюрьму, или Дело на пятьдесят тысяч

    История, которая привела перуанского президента Мартина Вискарру к импичменту, по нашим меркам просто анекдотична и уже, как минимум, поэтому заслуживает внимания. Но особенно яркими красками она играет, будучи поставлена в более широкий коррупционный контекст, без которого политику в Перу вообще не понять.

    Вечерняя водка 14.09.2020 2541