<
НОВИНИ ДНЯ: Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єр  ПАРЄ ухвалила сенсаційні рішення про Путіна, РПЦ та російські НПЗ  Україна отримає перші снаряди від чеської ініціативи пізніше, ніж очікувалося: нові терміни  Сніг не лише в Карпатах. Синоптик дала прогноз на 19 квітня в Україні  Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценарії  Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україноювсі новини дня
Політика
Україна
25.01.2021 543

Степанов назвал условие возврата к адаптивному карантину

В ближайшее время в Украине может решиться вопрос возврата к адаптивному карантину в зависимости от ситуации в регионах.

Как передает Укринформ, об этом каналу "Украина 24" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы выбирали даты (для усиленного карантина - ред.) с наименьшей активностью в экономике. Чтобы потом к апрелю-маю мы были в состоянии пройти без введения жестких ограничений, когда закрываются... целые сектора экономики", - пояснил глава Минздрава.

Он также рассказал, какие меры будут приниматься в ближайшее время.

"Наша стратегия, что сейчас мы... возвращаемся в режим, который был до 8 января. Затем около 7-10 дней мы смотрим, какая ситуация в регионах - и перейти ли дальше к адаптивному карантину в разных регионах в зависимости от эпидситуации", - отметил Степанов.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения. Они были введены до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19.

24 января Степанов заявил, что благодаря усиленному карантина в Украине удалось стабилизировать ситуацию и разгрузить медицинскую систему.

Оценка материала:

5.00 / 1
Степанов назвал условие возврата к адаптивному карантину 5.00 5 1
Політика / Україна
25.01.2021 543
Еще материалы раздела «Україна»