Кабинет директора
Наш тренер — зверь!
16.08.2012 7672

Как правильно накормить организм

После первых двух «уроков» мы готовы перейти к очень важному моменту в жизни – питанию. Недаром говорят, что человек ест – тем он и является. И здесь, прежде всего, имеется в виду пища духовная, нежели материальная.

Так чем же мы, хозяева наших тел, мыслей, эмоций и поступков, питаемся? На какие события в нашей жизни мы обращаем внимание в первую очередь, и как на них эмоционально реагируем? Важно ведь не то, что происходит вокруг нас, а то, как мы к этому относимся.

Именно наша реакция в виде слов, мыслей и поступков во многом предопределяет дальнейшее развитии событий. А будучи предусмотрительным, понимая потребности своего организма, и зная свойства продуктов питания, вполне возможно стать хозяином положения.

Несмотря на то, что в процессе эволюции наш организм приобрел множество ориентированных на выживание способностей, в том числе, накапливать определенный запас энергии от приема пищи, не стоит пускать все на самотек и дожидаться использования этой «батарейки».

Важно запомнить три правила, которые должны стать аксиомой и послужат залогом прекрасной работы организма:

1. Перед приемом пищи необходимо зарядится позитивной энергией, а к продуктам питания относиться с благодарностью и любовью. В этом случае пища просто не может принести вреда, только пользу.

2. Питаться нужно через каждые 2, максимум 3 часа. Не потому, что захотел кушать, а потому что пора. Более того, необходимо приучить свой организм требовать пищу через указанное время. Именно после прошествия 2-3 часов организм начинает расходовать накопленные в мышцах запасы энергии, чего желательно избегать. Простой пример, если в автомобиле, который, кстати, более примитивен, чем наш организм, заканчивается бензин – он останавливается как вкопанный. И пока мы его не «накормим» – никуда не поедем.

Итак, каждые 2-3 часа у нас прием пищи и точка. Это может быть завтрак, обед и ужин, а в перерывах между ними протеиновый коктейль или кефир.

3. Энергия для полноценной работы нашего тела содержится в виде калорий в углеводах, а углеводы присутствуют во всех гарнирах, фруктах и овощах. Эти продукты желательно употреблять в пищу перед энергозатратами.

С другой стороны, во время физической работы у нас происходят микроразрушения в мышечных волокнах, которые и делают наш организм более сильным и натренированным. Именно для восстановления разрушений и более сильной подготовки к следующим напряжениям, организму необходим другой строительный материал - белок. Он входит в состав таких продуктов как мясо, рыба, яйца, творог. Поэтому белковые продукты нужно употреблять преимущественно во второй половине дня, так сказать, в посттренировочный период.

В следующей статье я поделюсь своим опытом в тренировках. Будьте всегда здоровы, счастливы и готовы к свершению большего количества добрых дел!

Тимур Мазур - основатель и руководитель фитнес-клубов «Тимур GYM» и «Стимул GYM». Бодибилдер с 25 летним стажем, обладатель титула «Мистер Бицепс»

Оценка материала:

4.60 / 10
Как правильно накормить организм 4.60 5 10
Кабинет директора / Наш тренер — зверь!
16.08.2012 7672
Еще материалы раздела «Наш тренер — зверь!»