Кабинет директора
Наш тренер — зверь!
08.10.2012 6323

Как выкроить время на «зарядку» организма

Выбор решений, с помощью которых можно сделать свою мечту явью, являются, по сути, тренировками. Одним из бесспорных смыслов жизни по праву считается самосовершенствование и этот путь – сплошной тренировочный процесс.

Тренировка своего мышления, поступков и тела вырабатывает позитивные качества, которые, в свою очередь, делают жизнь владельца этих качеств здоровой, успешной и процветающей. Этими качествами – ключами успешной жизни – являются вера, надежда и любовь. Также к ним относятся решительность, терпение и целеустремленность.

В нашем теле все устроено так, что без стимуляции все его составляющие теряют свои способности. Например, без должного внимания к стенкам кровеносных сосудов они становятся ломкими, перестают усваивать микроэлементы и плохо реагируют на кровяное давление. Отсутствие надлежащего питания и тренировок сделает наши кости хрупкими, а суставы и связки слабыми.

Физические упражнения стимулируют организм, развивая его способности. Они сводят на нет как вредные разрушительные процессы выработки гормонов, связанных с негативными эмоциями, так и нивелируют сами негативные эмоции. Более успешной жизнь делает осознание того, что приобретенный опыт в достижении конкретной цели полезен и применим ко всем случаям в жизни.

Я часто сталкиваюсь с заблуждением людей о том, что на занятие спортом у них нет времени. Мой ответ: «Найдите время, а не оправдания!» Отсутствие времени имеет скорее психологический характер, но в действительности люди забыли значение слова «зарядка». Именно физические упражнения увеличивают заряд энергии, исцеляют от психологического состояния загруженности работой, дисциплинируют, позволяя спланировать свой день «по полочкам». Одним словом, занятия спортом убирают присутствующие минусы в жизни и обогащают ее плюсами.

На самом деле, для того, чтобы быть в прекрасной форме достаточно 10-15 минут занятий дома или прямо на рабочем месте. Главным в упражнениях является максимальная концентрация на ощущениях, которые происходят в настоящий момент в тренируемой группе мышц. Даже в деловом костюме, не вставая с рабочего кресла, совершенно не испытывая дискомфорта, таким образом можно прорабатывать все мышцы. Помня, что амплитуда тренировки не главное, а вся суть в концентрации, вы к красивому, упругому телу, в качестве бонуса получаете выносливость и энергичное настроение. Попробуйте, результат гарантирую!

Посещение фитнес-клубов имеет психологический характер, но если вам необходим конкретный результат в кратчайшие сроки – вам на помощь придет команда профессионалов специализированного клуба. Именно они обладают апробированной системой подготовки и элементами контроля для своевременной корректировки программы тренировки.

В следующей статье я расскажу об упражнениях и правильной последовательности их выполнения, а также о том, как правильно выбрать тренера и фитнес-клуб, не попав при этом в расставленные психологические маркетинговые ловушки.

Тимур Мазур - основатель и руководитель фитнес-клубов «Тимур GYM» и «Стимул GYM». Бодибилдер с 25 летним стажем, обладатель титула «Мистер Бицепс»

Оценка материала:

4.40 / 5
Как выкроить время на «зарядку» организма 4.40 5 5
Кабинет директора / Наш тренер — зверь!
08.10.2012 6323
Еще материалы раздела «Наш тренер — зверь!»