Кабинет директора
Наш тренер — зверь!
22.04.2013 9543

Мир мышечного прогресса с Тимуром Мазуром

В первые годы своих тренировок я был, буквально, маниакально одержим результатами. Одержимость осталась и по сей день. Но опыт ошибок первых лет тренировок и действительно работающих моментов стал для меня поистине бесценным.

Теперь, заплатив за опыт большим количеством лет, я могу быть полезным в достижении ваших результатов, без потерь одного из самых драгоценных ресурсов – времени. Ну что ж, рад вам служить.

Сразу скажу, хорошо бы тренироваться 6 раз в неделю, но если у вас получается 2 раза или даже 1 - это также неплохо и уж точно лучше, чем не тренироваться вообще.

Итак, начнем с зарядки – ежедневной проработки всех групп мышц единым подходом для каждой группы в отдельности. Такая тренировка не только придает тонус всему телу, но и повышает интеллектуальную сосредоточенность. Одним словом, зарядка заряжает энергией и поддерживает мышцы в супертонусе.

В отличие от зарядки, тренировка должна включать не только серьезный тренировочный процесс, но и достаточный отдых для восстановления и роста. Между тренировками одной из больших групп мышц, например, ног, груди и спины – отдых 48-72 часа. При этом нужно учитывать, что во время тренировки одних групп участвуют и другие, как вспомогательные и, естественно, они также работают на полную, а не отдыхают, как может показаться. Именно поэтому в грамотном тренировочном сплите так обязателен учет необходимых требований для восстановления.

Также, во избежание катаболизма, следует учитывать, что во время прокачки одних групп мышц, а затем других, которые были перед этим вспомогательными, должно быть ограниченное количество подходов. Настоятельно рекомендую быть максимально сосредоточенным на ощущениях в прорабатываемой в настоящий момент группе мышц, чтобы получить максимум из меньшего количества подходов. При этом не следует злоупотреблять большим количеством упражнений на группу за одну тренировку, да и еще с бесчисленным количеством подходов. Подумайте, разве вы можете сделать третий подход лучше, чем предыдущие два? Это уместно только в первом упражнении, где первые два подхода разогревают, а вот сжечь мышцы при большем, как я уже сказал, ненужном количестве подходов, возможно.

Я рекомендую заниматься спортом для жизни, а не жить для спорта. Не сжигайте энергию, которая должна оставаться для полноценной жизни за пределами зала, и экономьте драгоценную мышечную массу. Чтобы получать максимум от упражнений, сконцентрируйте свое внимание на настоящем моменте, например, на ощущениях, но не изнуряйте себя количеством работы.

Чтобы прогрессировать в тренировках, как и во всем другом, необходимо умышленно выходить из зон комфорта. Ведь тренировка – достаточно монотонное занятие, и, как любое однообразное занятие, она может привести к потере контроля над происходящим. Раз…. и во время выполнения упражнения мы мыслями уже где-то далеко. Хорошего результата, естественно, не будет ни там, ни здесь.

Хочу с вами поделиться личным тренировочным комплексом упражнений, который на протяжении 6-8 недель меняется, не нарушая перечисленных правил прогресса. 100% работает, захватывает и экономит ваше время. Не забывайте после тренировки отдельной группы мышц делать растяжку. Она делает ваши мышцы более эластичными и, как минимум, на 20% более развитыми.

Предлагаю вам окунуться в мир постоянного мышечного прогресса, без потерь времени вместе со мной!

Тимур Мазур - основатель и руководитель фитнес-клубов «Тимур GYM» и «Стимул GYM». Бодибилдер с 25 летним стажем, обладатель титула «Мистер Бицепс»

Оценка материала:

5.00 / 7
Мир мышечного прогресса с Тимуром Мазуром 5.00 5 7
Кабинет директора / Наш тренер — зверь!
22.04.2013 9543
Еще материалы раздела «Наш тренер — зверь!»