<
НОВИНИ ДНЯ: Путін переводить Росію на постійний воєнний стан - The Times  Сподобаються усім: як приготувати міні-чизкейки всього з трьох інгредієнтів  Вчені вперше відтворили обличчя найбагатшої людини, яка коли-небудь жила  Виїзд чоловіків за кордон: що і для кого зміниться від 18 травня  Чи здатна Україна запобігти новим проривам фронту з боку російської армії: Умєров дав відповідь  Ароматні пончики на сметані: неймовірно смачний і швидкий десерт  Чи хочуть росіяни закінчити війну та на яких умовах: опитуваннявсі новини дня
Бізнес
Економіка
18.10.2013 4326

Украинский шельф отдали французам и итальянцам

Кабинет Министров утвердил проект соглашения о добыче нефти и газа на черноморском шельфе итальянской компанией Eni и французской EDF.  

Кабмин готов отдать компаниям участки недр Субботина, Абиха, Маячная и Кавказская.

Участнками договора выступят государство Украина с одной стороны, а также компании Eni, Electricite de France, ООО «Воды Украины» и «Черноморнафтогаз» с другой.

Финансирование работ на этапе разведки до коммерческой добычи на каждом из четырех лицензионных участков полностью возьмут на себя ENI и EDF, доля которых в добываемой продукции должна составить 55%. Остальные 45% получит государство.

Оценка материала:

3.67 / 3
Украинский шельф отдали французам и итальянцам 3.67 5 3
Бізнес / Економіка
18.10.2013 4326
Еще материалы раздела «Економіка»