НОВОСТИ ДНЯ: Сенцову собираются вручить Шевченковскую премию, присужденную в 2016 году  Пунктуальность украинских авиакомпаний в августе достигла 84%  В Украину идет потепление  Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч  ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму  В центре Киева на выходные запретят движение транспорта  Осень уже хозяйничает в Украине с дождями и заморозкамивсе новости дня
01.03.2015 43855

Почему пьяный судья Оберемко никого не боится?

Вот, казалось бы, Майдан, война, люстрация, переаттестация судейского корпуса. Что должен делать некий господин судья в таких условиях? Ну, как минимум, стать немного более осторожным, "подчистить" старые грехи, постараться не совершать, хотя бы явно, новые. Другими словами, "лечь на дно", пока все не образуется.

 

Почему же судья Оберемко нажирается до поросячьего визга и садится за руль, потом устраивает гонки по Киеву, публично размахивает пистолетом и громко выкрикивает фамилии покровителей из прокуратуры?

Да, он – подлец. Но ведь не идиот же?!

На самом деле, главная причина заключается в следующем.

Оберемко - часть системы, и он, как и вся система, получил достаточно много сигналов, чтобы сделать вывод, что ему и таким, как он, НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ.

Просто так получилось, что он, кроме всего, еще и, что называется, "зажрался". Да и обстоятельства сложились неудачно. Народ увидел его, а народ должен думать, что кто-то что-то собирается менять.

Будь Оберемко поумней и дай он гаишнику спокойно отобрать у себя права и машину, утром бы, скорее всего, забрал бы и машину и права. А так...

Между тем, показательная порка Оберемка, которая, возможно, все-таки состоится (хотя и не факт, что потом, когда эта новость позабудется, тихонько не спустят "на тормозах"), не должна никого вводить в заблуждение. Кроме "косметики", пока не видно каких-либо серьезных движений по изменению всей прогнившей насквозь системы судов и правоохранительных органов.

Именно такие суды - гнилые, но послушные - и нужны олигархату, существующему в системе координат, которая не терпит верховенства права, как и власти, сформированой по лекалам того же олигархата.

И мы не дождемся, пока кто-то что-то изменит вместо нас. Только сами.

Как и на Майдане, кстати.

Александр Балдынюк

Оценка материала:

4.75 / 16
Почему пьяный судья Оберемко никого не боится? 4.75 5 16
01.03.2015 43855
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги