Колонки
Карл Волох
29.06.2015 24053

Чему украинцев научит греческий дефолт

Неловко признаваться, но подсознательно я желаю, чтобы правительство Греции продолжало оставаться на своих идиотских коммунячьих позициях, де-факто отвергая помощь Евросоюза из-за ее "антисоциальности", и довело-таки страну до дефолта. Хочу я этого ради Украины, ибо процессы, которые происходят здесь в общественном сознании, на диво сродни греческим.

 

"На диво" - ибо Украина отличается от левой Греции дикой аллергией на все левое, но градус экономического большевизма здесь так же зашкаливает, и в этой части тот же Ярош мало чем отличим от Натальи Витренко. 
Все последние соцопросы показывают устойчивый рост популистских партий на фоне рыночных. Разумеется, мало кто решается называть вещи своими именами, потому борьба со здравым смыслом идет под лозунгами о несправедливых тарифах, несвоевременности наведения порядка в фискальной области и пр. Но сути это не меняет.
Я же панически боюсь досрочных выборов, где популисты если и не возьмут большинство, то уж точно обеспечат себе увесистую "золотую акцию" в коалиции и правительстве, ибо выбирать партнеров придется между ними и быстро крепнущими мегаворами из бывшей ПР, которые нынче тоже успешно подвизаются на ниве социально-экономической демагогии. 
Я тешу себя иллюзией, что, возможно, украинцы посмотрят на скорую и почти неизбежную катастрофу греков и вспомнят элементарную истину: законы экономики имеют вполне объективное действие и его не отменить - что бы ни обещали на ток-шоу Юля с Ляшко или Ципрас с Варуфакисом. 
И потому я с надеждой жду греческого дефолта.

Оценка материала:

4.67 / 12
Чему украинцев научит греческий дефолт 4.67 5 12
29.06.2015 24053
comments powered by Disqus
Еще колонки: Карл Волох