НОВОСТИ ДНЯ: В зоне АТО военные обезвредили диверсионную разведгруппу  Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемоговсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
04.12.2016 8133

Правильные люди, или Онищенко объявляет войну

В новом «пленочном» скандале замечательно то, что он как-то пока не возбудил украинское общество. Конечно, основная реакция может быть еще впереди, как впереди новые откровения и доказательства их правдивости. Результаты прослушки от Мельниченко выдавались порциями, подогревая к ним интерес публики и вызывая ожидание новых информационных доз. В скандале, устроенном Онищенко, пока неясно, существуют ли на самом деле аудиозаписи, о которых он говорит, и есть ли тем самым источник, из которого будет производиться разлив компромата оптом и в розницу.

Но при этом мало кто сомневается в широких познаниях Александра Онищенко о внутренней политической кухне и в том, что общая картинка тамошних нравов подана без искажений.  В деталях он может чьи-то заслуги чуть выпятить, а чьи-то затушевать, исходя из собственных симпатий и расчетов, однако эти тонкости больше волнуют упомянутых лиц. Широкой аудитории достаточно общей картинки, чтобы сделать какие-то выводы.

Так вот, очень спокойная  общественная реакция указывает, скорей всего, на то, что эти выводы были сделаны еще до всяких разоблачительных выступлений беглого депутата, и ничем качественно новым он никого не поразил.  Да, наверху дела решают именно так: вот тут берут – вот сюда заносят. И очевидно, что берут не из своих, а из наших. Или из своих, которые когда-то были нашими. Это называется украинской политикой. Тот, кто определяет, где брать и куда заносить, или существенным образом влияет на эти вопросы, называется политическим тяжеловесом.  Остальных звать никак, даже если их много на отдельных телеканалах.

Александр Онищенко был тяжеловесом. Он прекрасно знал, как отнимать деньги у нас, и куда носить, чтобы ему за это ничего не было, а было все хорошо и даже лучше. Одна из вещей, которые от него интересно было бы услышать, на чем произошел сбой и почему его решили прищучить, несмотря на все его глубокие и опасные для кой-кого знания. Если НАБУ сработало вопреки пожеланиям сверху или даже не прислушиваясь к звукам оттуда – это замечательно. Тогда обида Онищенко на Порошенко – это обида на то, что тот не прикрыл от неприятностей вчерашнего ценного соратника по борьбе за светлое будущее Украины.

О том, что они там все борются за светлое будущее Украины, не нужно даже сомневаться. Припомнился разговор сумского губернатора Владимира Щербаня с президентом Кучмой из мельниченковских архивов. Вот большая цитата.

«Относительно приватизации акционерного общества, Леонид Данилович. Тут я сейчас коснусь одной темы - "Химпром" наш сумской…  Значит, это очень интересное предприятие. Оно единственное у нас, которое делает суперфосфат, нет такого ни в России, ни в западном регионе. Оно будет приватизироваться, мы боимся, что его растянут неизвестно. Есть предложение такое. Я все равно вам благодарен буду за работу и так далее. Я хотел бы, чтобы кто-то принимал участие в этом проекте из ваших. Я готов 25 процентов отдать и одну акцию "золотую", кому скажете. И по каждому предприятию, какое интересно, мы отдадим, кому скажете. Пусть детям и внукам, это все равно жизнь, Леонид Данилович».

Ключевой момент: другие растащат.  А вот правильные люди все организуют и для своих внуков, и для родной страны. И этот процесс правильной организации Украины под правильных людей не останавливался ни на день. С некоторыми нюансами: тогда ушлый губернатор делал президенту предложение по интересному предприятию, а позже президенты стали распоряжаться о своем интересе. Нового-то чего? Ничего. Скучно, дамочки.

Имел ли место факт сотрудничества беглого депутата с российскими спецслужбами, тоже остается лишь гадать. Не исключено, что он что-то сбросил русским, а что-то американцам, чтобы не попадать в полную зависимость. У него нет задачи выставить себя белым и пушистым, Онищенко понимает, что это невозможно. Просто он обижен и хочет превратить свое дело в дело Порошенко. Если для выполнения этой задачи, ему кажется, лучше использовать Россию, он ее использует. Как минимум информационная поддержка оттуда ему гарантирована, радостная и всесторонняя.

Есть в этой войне наши? Конечно, тут все наши. Порошенко – наш президент, Онищенко все еще наш депутат.

После всех этих рассуждений хочется не просто выпить, а крепко надраться. Но давайте держать себя в руках, по стопарику – и баста. За неправильных людей!

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.57 / 7
Правильные люди, или Онищенко объявляет войну 4.57 5 7
Кабинет директора / Вечерняя водка
04.12.2016 8133
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Шесть мух в банке, или Следите за твиттером Шесть мух в банке, или Следите за твиттером

    В смешном и одновременно жутковатом сериале о Белом доме, Трампе и русских появились новые серии, из которых мы узнаём много нового о главных действующих лицах, их мотивации и можем построить варианты дальнейшего развития захватывающего сюжета.

  • Ни то, ни се, или Бедные родственники Ни то, ни се, или Бедные родственники

    Пока мы радуемся обретенной возможности свободно ездить в Европу, пуэрториканцы выясняют отношения с Соединенными Штатами. Нет, туда они могут ездить свободно, ведь у них имеются американские паспорта, но жизнь на острове невеселая. А невеселая она потому, что Пуэрто-Рико – ни то, ни се.

    Вечерняя водка 11.06.2017 1801
  • Неслышные авторитеты, или Соблюдайте хотя бы приличия Неслышные авторитеты, или Соблюдайте хотя бы приличия

    Смерть кардинала Любомира Гузара вызвала волну рассуждений о моральных авторитетах Украины. Гузар всегда значился в их недлинном ряду, тем серьезней потеря. Рассуждения были пессимистичные,  и их волна быстро угасла. В обсуждение предстоящей в Киеве и Луцке замены имен Ватутина и Ванды Василевской на уличных табличках на имена Шухевича и Новодворской общественность включилась с гораздо большим энтузиазмом.

    Вечерняя водка 04.06.2017 3859
  • Человек-катастрофа, или Ватник в Белом доме Человек-катастрофа, или Ватник в Белом доме

    Если вы не следите за скандальной эпопеей, которая разворачивается в Соединенных Штатах с хорошей динамикой политико-шпионского детектива, очень многое теряете. И потому что прямо сейчас, на наших глазах, происходят небывалые в истории вещи, и просто потому что лишаете себя возможности насладиться необычным сюжетом.

    Вечерняя водка 28.05.2017 2427
  • Пробуждение профессора Зимбардо, или Не прекращать скакать Пробуждение профессора Зимбардо, или Не прекращать скакать

    В популярных и довольно дурацких разговорах о том, какой у нас (у них) народ, обязательно делается допущение, что наши (ихние) лучше (хуже). Такие споры могут носить довольно ожесточенный характер, изобиловать примерами, но выйти на какие-то окончательные выводы невозможно, потому что история бесконечна, и найти в ней можно примеры чего угодно. Про любой народ же важно знать, что он по большей части никакой, хотя в целом всегда скорее хороший. Только не надо его подвергать искушению злом.

    Вечерняя водка 21.05.2017 1472