НОВОСТИ ДНЯ: Личность убийцы Вороненкова установлена - полиция  Госдолг Украины вырос на 0,3% до 71,21 миллиарда гривен  Убийца Вороненкова умер в больнице  Порошенко: Убийство Вороненкова – это теракт со стороны России  НБУ вводит санкции против "дочек" российских банков  В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов. Подозревают диверсию  Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крымвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
25.12.2016 16632

Тонкие русские люди, или Вежливое расчеловечивание

Который раз жизнь и ее подружка смерть подбрасывают сюжет, грешащий какой-то подчеркнутой литературщиной и богатый на смыслы и интерпретации. Гибель Ту-154 министерства обороны России вышла за рамки рядовой авиационной катастрофы. Все было бы проще, если бы в самолете летели обыкновенные военные, летевшие в Сирию убивать и рисковавшие быть убитыми. Но пассажирами были артисты, журналисты и знаменитая доктор Лиза. Лиза Глинка вообще была не о гибели, а о спасении.

Нет, в гибели солдат тоже нет ничего нормального. Для них, ей-богу, нормальней покраска травы и рытье канав «отсюда и до обеда», сооружение дембельских альбомов да песни с надрывом про девчонку, которая не дождалась парня из армии и выскочила замуж. Однако российская армия уже давно не только воюет, она ищет войны и их развязывает.  И над погибшими военными Россия, которая даже не знает толком числа своих потерь и ими не интересуется, вовсе не рыдает. Плевать ей на своих солдатиков и уж сугубо плевать на тех, кого российские военные регулярно убивают. А вот гибель культурно-информационной обслуги войны вдруг сильно задела, как перед этим убийство посла в Турции.

Собственно, кого задела – тех же представителей пишуще-пляшущей обслуги: «А наших за что?» Наличие среди погибших доктора Лизы и вовсе сделало едва не всех, находившихся на борту, святыми. Но Лиза Глинка летела в Сирию не в составе гуманитарной миссии ООН или «Врачей без границ», а среди участников ведомственной агитбригады министерства обороны. Того самого, чьи подчиненные обвиняются в военных преступлениях, среди которых и разбомбленный 19 сентября гуманитарный конвой ООН и «Красного полумесяца». Предположить, что Глинке об этом было неизвестно, значит делать из нее совсем уж какую-то дурочку. Она давно сделала свой выбор, пытаясь, по известному выражению, делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего. А злу такой цветок в свою пропагандистскую икебану был просто дорогим подарком: вот Валерий Гергиев выступает в освобожденной Пальмире со своим симфоническим оркестром, а вот сама доктор Лиза спешит на помощь сирийскому народу, как до этого спешила на Донбасс. Кто говорит, что русские убивают? Вот же Лиза. А вот хор имени Александрова с песней «Хотят ли русские войны».

Тонкие русские люди, даже на нюх не переносящие Путина, потерялись в этих играх зла. Многие из них возмутились той радости, с которой в Украине была встречена катастрофа военного Ту-154. В Украине, часть которой превращена Россией в полигон для тренировки курсантов-артиллеристов и подготовки младшего и среднего командного состава для дальнейшего прохождения по службе. В Украине, о которую вытирают ноги журналисты основных российских телеканалов, в частности, именно те, что погибли в составе делегации. Если бы тонкие русские люди хотя бы вполовину этого возмущения возмущались убийственной политикой своей страны, очень многие до сих пор были бы живы.

Зато, увидев в украинцах дикарей, неспособных к сочувствию, тонкие русские люди станут, наверное, лучше понимать Владимира Владимировича Путина, который щемит нас, бесчувственных, уже который год. Ну, чтобы уж совсем тонко.

А выпьем, не чокаясь. С некоторых пор и с кремлевской подачи всем есть, кого помянуть.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

 

 

 

Оценка материала:

4.67 / 12
Тонкие русские люди, или Вежливое расчеловечивание 4.67 5 12
Кабинет директора / Вечерняя водка
25.12.2016 16632
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Гримасы первого лица, или Купи же лотерейный билет Гримасы первого лица, или Купи же лотерейный билет

    Через год счастливые россияне к этому времени получат нового президента. Они пока прикидывают, какого числа состоятся выборы, но не позже 18 марта точно. Новый президент у россиян всегда старый, и это одна из главных причин их счастья.

    Вечерняя водка 19.03.2017 4572
  • От фашистов слышу, или Эрдоган в ярости От фашистов слышу, или Эрдоган в ярости

    Пока мы тут выясняем, хорошо ли правильному ветерану бить неправильного,  и следует ли делиться с окружающими своими негативными эмоциями по отношению к чужим детям, в Европе разворачивается скандал, каких давно там не было. Турецкий президент Эрдоган обзывает власти Германии и Нидерландов фашистами.

    Вечерняя водка 12.03.2017 5743
  • Человек-никто, или Смотрите и запоминайте Человек-никто, или Смотрите и запоминайте

    Масштаб скандала, возникшего в связи с делом главного фискала страны, обратно пропорционален масштабу личности Романа Насирова. Такая готовность к самоунижению  у людей встречается редко, а демонстрировать отсутствие всякого достоинства  на глазах у всей страны способны единицы. Ему бы для убедительности своей немощи еще бы струйку мочи под одеялом выпускать, но и так эффект выходит убийственный.

    Вечерняя водка 05.03.2017 40975
  • Борис теперь рядом с Виталием, или Кто заберет Россию Борис теперь рядом с Виталием, или Кто заберет Россию

    Есть какая-то злая ирония в том, что акции памяти Бориса Немцова в России пришлись на Прощеное воскресенье. Некоторые вещи нельзя прощать никогда и никому, и убийство единственного российского заметного оппозиционера, который производил впечатление человека бесстрашного и веселого, из этого разряда. Но Россия, ни в своей массе, ни в лице образованного класса, не склонна терзаться по этому поводу. Это удел одиночек.

    Вечерняя водка 26.02.2017 6441
  • Граждане отдельных районов, или  Кто эти великие? Граждане отдельных районов, или Кто эти великие?

    Путин разрешил признавать паспорта и прочие бумаги ЛНР и ДНР, но не как документы «народных республик», а как временные бумаги, удостоверяющие личность «граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». «Новороссии» нет, «республик» нет, есть украинская территория во временно обморочном статусе.

    Вечерняя водка 19.02.2017 2638