НОВОСТИ ДНЯ: Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активов  Протесты в центре Киевавсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
25.12.2016 16812

Тонкие русские люди, или Вежливое расчеловечивание

Который раз жизнь и ее подружка смерть подбрасывают сюжет, грешащий какой-то подчеркнутой литературщиной и богатый на смыслы и интерпретации. Гибель Ту-154 министерства обороны России вышла за рамки рядовой авиационной катастрофы. Все было бы проще, если бы в самолете летели обыкновенные военные, летевшие в Сирию убивать и рисковавшие быть убитыми. Но пассажирами были артисты, журналисты и знаменитая доктор Лиза. Лиза Глинка вообще была не о гибели, а о спасении.

Нет, в гибели солдат тоже нет ничего нормального. Для них, ей-богу, нормальней покраска травы и рытье канав «отсюда и до обеда», сооружение дембельских альбомов да песни с надрывом про девчонку, которая не дождалась парня из армии и выскочила замуж. Однако российская армия уже давно не только воюет, она ищет войны и их развязывает.  И над погибшими военными Россия, которая даже не знает толком числа своих потерь и ими не интересуется, вовсе не рыдает. Плевать ей на своих солдатиков и уж сугубо плевать на тех, кого российские военные регулярно убивают. А вот гибель культурно-информационной обслуги войны вдруг сильно задела, как перед этим убийство посла в Турции.

Собственно, кого задела – тех же представителей пишуще-пляшущей обслуги: «А наших за что?» Наличие среди погибших доктора Лизы и вовсе сделало едва не всех, находившихся на борту, святыми. Но Лиза Глинка летела в Сирию не в составе гуманитарной миссии ООН или «Врачей без границ», а среди участников ведомственной агитбригады министерства обороны. Того самого, чьи подчиненные обвиняются в военных преступлениях, среди которых и разбомбленный 19 сентября гуманитарный конвой ООН и «Красного полумесяца». Предположить, что Глинке об этом было неизвестно, значит делать из нее совсем уж какую-то дурочку. Она давно сделала свой выбор, пытаясь, по известному выражению, делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего. А злу такой цветок в свою пропагандистскую икебану был просто дорогим подарком: вот Валерий Гергиев выступает в освобожденной Пальмире со своим симфоническим оркестром, а вот сама доктор Лиза спешит на помощь сирийскому народу, как до этого спешила на Донбасс. Кто говорит, что русские убивают? Вот же Лиза. А вот хор имени Александрова с песней «Хотят ли русские войны».

Тонкие русские люди, даже на нюх не переносящие Путина, потерялись в этих играх зла. Многие из них возмутились той радости, с которой в Украине была встречена катастрофа военного Ту-154. В Украине, часть которой превращена Россией в полигон для тренировки курсантов-артиллеристов и подготовки младшего и среднего командного состава для дальнейшего прохождения по службе. В Украине, о которую вытирают ноги журналисты основных российских телеканалов, в частности, именно те, что погибли в составе делегации. Если бы тонкие русские люди хотя бы вполовину этого возмущения возмущались убийственной политикой своей страны, очень многие до сих пор были бы живы.

Зато, увидев в украинцах дикарей, неспособных к сочувствию, тонкие русские люди станут, наверное, лучше понимать Владимира Владимировича Путина, который щемит нас, бесчувственных, уже который год. Ну, чтобы уж совсем тонко.

А выпьем, не чокаясь. С некоторых пор и с кремлевской подачи всем есть, кого помянуть.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

 

 

 

Оценка материала:

4.67 / 12
Тонкие русские люди, или Вежливое расчеловечивание 4.67 5 12
Кабинет директора / Вечерняя водка
25.12.2016 16812
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Игры зомби, или Сдувшиеся Игры зомби, или Сдувшиеся

    Дымовухи, подзатыльники, требования вынести очередного козла нафиг, претензии НФ к БПП, БПП к НФ,  ПП ко всем остальным, и все это под пафосные заявления о защите Родины, а кто не с нами, тот с Путиным, - абсурд и истерика перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, это и есть самый что ни на есть модус вивенди украинской политики. Причем еще 2017-й не закончился, представляете, что будет весной 2019-го? Окончательно вываляв друг друга в дерьме и перьях, они попросят нас определиться, кто из них достоин и дальше рулить Украиной.

    Вечерняя водка 08.10.2017 3174
  • Всему есть предел, или Президент зрады Всему есть предел, или Президент зрады

    Среди тысячи отличий между Дональдом Трампом и Петром Порошенко одно бросается в глаза. Американский президент неукротимо стремится комментировать всё на свете, даже тогда, когда лучше бы помолчать. А наш президент слова не проронит, даже когда молчать совсем уж неприлично. Что ж, сколько лидеров, столько слабостей.

    Вечерняя водка 01.10.2017 2305
  • Люди с планеты «Амстердам», или Горько, Юрий Витальевич! Люди с планеты «Амстердам», или Горько, Юрий Витальевич!

    На минувшей неделе имя Эберхарда ван дер Лана узнали далеко за пределами Амстердама, города, которым он руководил с 2010 года. 18 сентября мэр подал в отставку: состояние здоровья окончательно лишило его возможности исполнять обязанности. О том, что ему поставлен смертельный диагноз, ван дер Лан сообщил еще в январе, пообещав продолжать работать, пока на это хватит сил. Однажды, в 2013 году, ему удалось победить рак, но тот вернулся.  И вот силы закончились.

    Вечерняя водка 24.09.2017 8911
  • Сумма обстоятельств, или Запертые на ключ Сумма обстоятельств, или Запертые на ключ

    Нет, пожар в детском лагере «Виктория» не подпадает под определение «черного лебедя». Экономист Насим Талеб так назвал события малопредсказуемые и имеющие неожиданно большие последствия. Что непредсказуемого в отечественной коррупции и должностной халатности? И пока ничто не говорит, что последствия сколько-нибудь выйдут за привычные рамки: наказание стрелочника и скорое забвение. Но протестный потенциал этой трагедии чрезвычаен.

    Вечерняя водка 17.09.2017 3916
  • Грехи не пускают, или Что сказал пророк Грехи не пускают, или Что сказал пророк

    История отношений Саакашвили и Порошенко стыдна и несуразна, и эпизод с прорывом государственной границы с одной стороны и стремлением его не допустить с другой еще выше поднял градус стыда и несуразности.

    Вечерняя водка 10.09.2017 3308