НОВОСТИ ДНЯ: Тепла зима продовжується: синоптики дали прогноз на лютий 2023  Туреччина закриє аеропорти для авіакомпаній РФ і Білорусі, що літають на Boeing  Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 роки  Австрійський банк Raiffeisen більше половини прибутку за 2022 рік заробив на території Росії  Увійшов до десятки найтепліших. Київ встановив новий кліматичний рекорд у січні  У ЗСУ розповіли, чи можуть мобілізувати обмежено придатних до служби  Банки України готові підвищити ставки за депозитами для населеннявсе новости дня
Політика
Світ
24.01.2017 1982

Меркель ответила Трампу

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что открытость, а не популизм, поляризация или изоляция должны стать ответом на вызовы мировой глобализации и дигитализации.

Об этом сообщает Reuters.

"Я думаю, что через четверть века после объединения Германии, после окончания "холодной войны", новая историческая эпоха должна прийти на смену старой", – сказала Меркель в своей речи в городе Вюрцбург.

По мнению Меркель, несмотря на то, что кое-кто мечтает о "возвращении к маленького мира", правильный ответ (на глобальные вызовы перед человечеством – ред.) не изоляция, а открытость.

Агентство отмечает, что Меркель не упомянула президента США Дональда Трампа, однако ее замечания являются полной противоположностью обещаний Трампа в духе "Америка прежде всего", выхода США из многосторонних торговых соглашений и другим планам новой американской администрации по пресечению нелегальной иммиграции, построения стены на мексиканской границе.

"Мы ничего не достигнем, пытаясь решить проблемы с помощью поляризации и популизма", – подчеркнула она.

Оценка материала:

5.00 / 1
Меркель ответила Трампу 5.00 5 1
Політика / Світ
24.01.2017 1982
Еще материалы раздела «Світ»