НОВИНИ ДНЯ: Без імпортних деталей Росія не зможе виробляти зброю, - ОП  У деяких регіонах майже квітень: прогноз погоди на 27 лютого  Українські імена жіночі, які є русифікованими: як говорити правильно  Голова СБУ Малюк анонсував "сюрпризи" для окупантів  Зеленский объяснил, зачем Сырский проводит аудит в армии  На Київщині був побитий 74-річний температурний рекорд: подробиці  Втрати армії РФ за два роки війни стали абсолютним рекордом: аналіз військового експертавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.01.2017 1279

Местные советы выступили против полигона для львовского мусора

Депутаты Яворовского районного и городского советов выступили против обустройства новой свалки под львовский мусор.

В понедельник на сессии депутаты райсовета решили обратиться к президенту, Кабмину, Верховной Раде и Львовской ОГА с просьбой не создавать полигон твердых бытовых отходов на территории Яворовского района. Такое же решение принял Яворовский горсовет, пишет ZAXID.NET.

 

30 января депутаты сельских советов Старыч и Шкла, населенных пунктов неподалеку участка под мусороперерабатывающий комплекс, также приняли решение о запрете создавать полигон для твердых бытовых отходов.

Напомним, 27 января премьер-министр Владимир Гройсман обязал Львовскую ОГА передать Львову участок площадью 12,5 га в Яворовском районе на территории бывшего горно-химического предприятия "Сера" для обустройства новой свалки и строительства мусороперерабатывающего комплекса.

30 января глава Львовской ОГА Олег Синютка подписал распоряжение о передаче Львову этого земельного участка.

Проблемы с вывозом мусора у Львова продолжаются уже несколько месяцев. 29 мая 2016 года в селе Великие Грибовичи, где находится львовская свалка, начался пожар. Огонь вскоре потушили, но на следующий день произошел оползень, и под завалами оказались четыре человека - трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трех человек нашли, четвертого до сих пор не нашли.

Сельсовет Великих Грибович после инцидента запретил Львову вывозить мусор на свалку. После этого город стал вывозить отходы на разные полигоны в области и других регионах.

Оценка материала:

5.00 / 1
Местные советы выступили против полигона для львовского мусора 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
30.01.2017 1279
Еще материалы раздела «Суспільство»