НОВОСТИ ДНЯ: Астрофізики виявили у нашій галактиці незвичний об’єкт  Телескоп NASA показав сферичне скупчення у сузір’ї Тукан  Археологи виявили стародавній череп зі слідами хірургічної операції: йому більше 2000 років  Вперше за 20 років. Український корабель відправляється в експедицію в Антарктиду  Китайський супутник відбуксував інший апарат на «поховальну орбіту»  Снегопады накроют всю Украину: какая будет погода на выходные  Українські миротворці з вертольота знищили базу бойовиків у Конговсе новости дня
22.03.2017 4020

Цены на газ для населения пообещали не повышать до 1 апреля 2018 года

Кабинет министров продлил на год специальные обязательства НАК Нафтогаз Украины и других субъектов рынка по льготной продаже природного газа.

Об этом сообщил на заседании правительства замглавы Минэкономразвития Юрий Бровченко.

 

Замминистра сообщил, что принято постановление, которое предусматривает специальные обязательства с 1 апреля 2017 года по 1 апреля 2018 года.

Проект документа предусматривал, что цены на природный газ для религиозных организаций и населения устанавливаются на уровне 4942 грн за тысячу кубометров с НДС и тарифом на транспортировку. При этом на сегодняшнем заседании Кабмина документ был принят с необходимостью доработки.

Как уточнил министр финансов Александр Данилюк, нужно урегулировать вопрос надбавок. Премьер Владимир Гройсманзаявил, что это решение позволит устранить все существовавшие ранее схемы заработка на разнице в цене газа.

Оценка материала:

4.00 / 4
Цены на газ для населения пообещали не повышать до 1 апреля 2018 года 4.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
22.03.2017 4020
Еще материалы раздела «Рынки и компании»